Moser-zoo.ru

Зоо мир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корм pronature для собак отзывы

Корм для собак Pronature Original: отзывы и разбор состава

Обзор корма для собак Pronature Original

Сухой корм для собак Pronature Original («Пронатюр Ориджинал») производит компания PLB International Inc. в Канаде. Официальный сайт — https://www.pronature.ca/en-ca/products/original/dog/ (на английском языке), там размещена подробная информация о составах всей линейки, рекомендуемые нормы кормления. Относится данный корм к премиум классу.

Кроме собачьего корма также выпускается Pronature Original для кошек. Эта же компания производит корма Pronature Life, 1st Choice и Pronature Holistic.

Состав корма Pronature Original

Рассмотрим состав корма Pronature Original для собак на примере варианта «Adult, Chicken with Oatmeal Recipe» (для взрослых собак всех пород, с курицей и овсянкой». Посмотреть его можно на изображении ниже:

Вверху — данные о составе с официального сайта корма. Внизу — перевод на русский.

Первый ингредиент — куриная мука, источник белка. Процент куриной муки не указан, как и не известно используется ли в ней только мясо или присутствуют кожа и кости. Далее по составу есть и богатый источник растительного белка — мука из кукурузного глютена. Процент также не указана, поэтому не известно какая часть их указанных в анализе 26% протеина является растительным.

Источниками углеводов выступают кукуруза и овсянка, вполне типично для премиум класса. Источники жирных кислот — куриный жир и рыбий жир, уточнено что куриный жир сохранен с помощью смешанных токоферолов). Также жирными кислотами богато льняное семя, хотя в основном выступает источником клетчатки, как и и сушеная свекольная пульпа.

Натуральный ароматизатор — понятно для чего он, но не понятно какой именно. Карбонат кальция — белый пищевой краситель (E170), безопасный. Соль — вкусовая добавка. Также солью является расположенный далее по составу хлорид калия, является полностью безопасной пищевой добавкой (E508). Пропионат кальция — консервант, считается умеренно безопасным.

Экстракт розмарина — натуральный антиоксидант. Остальные ингредиенты состава — пищевые добавки, выступающими источниками разных витаминов и минеральных веществ.

Плюсы и минусы

К плюсам корма можно зачислить:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты;
  • используются натуральные и безопасные консерванты и антиоксиданты (смесь токоферолов, экстракт розмарина, пропионат кальция);
  • неплохая витаминно-минеральная добавка;
  • довольно распространен.

Недостатки корма Пронатюр Ориджинал:

  • не указаны проценты основных ингредиентов, в том числе и мясных;
  • широко используется кукуруза.

Корм для собак Pronature Original — отзывы

Сухие корма для собак Pronature Original уже не первый год продается в российских зоомагазинов. За это время о нем в интернете появилось довольно много отзывов, ниже мы собрали несколько из них.

Отзывы ветеринаров

Отзывы покупателей

Моя собака на смешанном питании, утром и вечером ест сухой корм, а на обед натуральную еду. Pronature Original пробовали еще в щенячьем возрасте, 28 Small & Medium Puppy. Сначала пошол хорошо, а к концу упаковки щенок ел плохо. Поэтому больше не покупала.

Теперь о самом корме. Упаковка удобная с зип-молнией, есть разные фасовки. Цена адекватная. Проблем с пищеварением не вызвал, аллергии не было. Но есть и недостатки — сложно найти в продаже, состав не идеальный.

Про неидеальный состав имею ввиду куриную муку вместо мяса, кукурузу, кукурузный глютен. И конечно же минус то, что собака перестала есть. В итоге считаю этот корм неплохим вариантом, получше чем Про План и Роял Канин.

*Фото выше не являются прямой иллюстрацией к представленным в обзоре отзывам. На фото старый вид упаковок, недавно корм сменил дизайн упаковки.

Из большого числа разных кормов выбрала этот. Понравился что он не жирный и расход не большой. Моя чихуахуа ест с аппетитом, шерсть у нее не линяет больше чем надо, сама собачка активная.

Перечитала много форумов, у всех разное мнения про этот корм. Кому-то важен состав, кому-то цена, а мне и то и другое. В Пронатюр оригинал в составе не нашла ничего плохого, хоть и не сильна в этом. По цене тоже не дорого получается.

Но самое главное что моей собачке корм нравится и она здоровая. Поэтому рекомендую попробовать этот корм.

Отдельно готовить для собаки некогда, поэтому кормлю её сухими кормами. В них уже сбалансированный состав со всеми нужными витаминами и микроэлементами. Покупаю Pronature original для средних пород. До этого брала Brit Premium, но его собака ела менее охотно и стул был немного хуже. Хотя по финансам он был доступнее.

Большого мешка хватает на долго, и по цене выгодней всего большие мешки брать. Собака здоровая, выход отличный, каких либо других проблем нет. Советую обратить внимания на корм этой марки.

Цена и где купить

Купить данный корм можно в интернет-зоомагазинах:

  1. «Старая Ферма» (ссылка):
    • Сухой корм Pronature Original 7 кг — от 1749 руб;
    • Сухой корм Pronature Original 13 кг — от 3424 руб;
    • Сухой корм Pronature Original 15 кг — от 3719 руб.
  2. «ЗооПассаж» (ссылка):
    • Упаковка 2,23 кг — от 672 руб;
    • Упаковка 11,3 кг — от 2674 руб;
    • Упаковка 20 кг — от 4211 руб.
  3. «Ле’Мурр» (ссылка).

Указанные цены являются актуальными состояниям на февраль 2018 года и могут меняться со временем. Точную стоимость смотрите на сайтах зоомагазинов по ссылкам выше.

Выводы о корме «Пронатюр Ориджинал»

Про корм для собак Pronature Original отзывы в основном положительные, негативных совсем мало. Состав неплохой как для премиум класса и таким кормом уже можно кормить питомца. Тем не менее сайт «ПетОбзор» рекомендует по возможности выбирать постоянный корм для собаки из супер премиум класса, там составы лучше, а цена не всегда намного больше.

Чау-чау и компания

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Пронатюр.

Сообщений 1 страница 13 из 13

Поделиться102-04-2014 20:48:00

  • Автор: Ведьма
  • Администратор
  • Откуда: Ленинградская область
  • Зарегистрирован: 15-01-2010
  • Сообщений: 34781
  • Пол: Женский
  • Возраст: 52 [1967-11-19]
  • Мои домашние животные:: Чау-чау Чиффа, Жук и Жейси. И кошки абиссинские.
  • Последний визит:
    Сегодня 18:10:28

Когда-то, я кормила собак кормом Пронатюр 26. На тот период, это был хороший корм по доступной цене. И щенков на Пронатюр 28 растила нормально. Но шло время. Я то переходила на другие корма, то возвращалась. Однако, с каждым возвращением, обнаруживала ухудшение качества корма. Пошли почесухи, глаза стали у собак течь, метеоризм появился и, главное, огромные кучи. Что говорит о том, что корм не усваивается. Поэтому, от Пронатюра мы ушли окончательно. Есть ещё линейка Пронатюр классом повыше, но те корма я никогда не покупала, сказать мне о них нечего.

Поделиться202-04-2014 23:23:05

  • Автор: Ведьма
  • Администратор
  • Откуда: Ленинградская область
  • Зарегистрирован: 15-01-2010
  • Сообщений: 34781
  • Пол: Женский
  • Возраст: 52 [1967-11-19]
  • Мои домашние животные:: Чау-чау Чиффа, Жук и Жейси. И кошки абиссинские.
  • Последний визит:
    Сегодня 18:10:28

Пронатюр 26.
Хотя и относится к супер-премиуму, от идеала далек. В составе преобладает кукуруза и прочая флора, мяса мало, а протеин, похоже, считается по растительному протеину. А это совсем не то. Из опыта кормления этим кормом, собаки в хорошей форме, аллергии не припомню. Но гадят собаки, как лошади. Съел стакан — вывалил 3. И «газуют» по полной программе.
Цена 1 кг корма минимум 100 р/кг. Расход: собака весом 25 кг — 450 гр, 50 кг — 600 гр.
Протеина 26%, жира 16%

Поделиться303-04-2014 15:04:21

  • Автор: Ведьма
  • Администратор
  • Откуда: Ленинградская область
  • Зарегистрирован: 15-01-2010
  • Сообщений: 34781
  • Пол: Женский
  • Возраст: 52 [1967-11-19]
  • Мои домашние животные:: Чау-чау Чиффа, Жук и Жейси. И кошки абиссинские.
  • Последний визит:
    Сегодня 18:10:28

Знаю, что едва ли не единственный корм, приходящий к нам в упаковках — это Пропак. Другие корма приходят навалом и фасуются здесь. С Пронатюром ещё смешнее. Его выпускают здесь (фасовка 20 кг — 100% местный корм) и привозят из Канады не фасованным. Какой процент настоящего Пронатюра содержится в мешках корма, позиционируемых, как канадский — тайна, покрытая мраком. Однако, давно подмечено, что даже псевдоканадский Пронатюр лучше по качеству, чем отечественный. Впрочем, отечественный, тоже, не совсем г. На мой взгляд, отечественный Пронатюр примерно аналогичен Роял Канин Клаб СС.

Вообще-то, состав там резко отличается. В щенячьем Пропаке преобладает мясо, присутствует яичный порошок и нет кукурузы. В Пронатюр мясо стоит, если не ошибаюсь, на третьей позиции, яйца нет, кукуруза есть. Это я навскидку, по памяти.
Пропак лучше Пронатюр. Но, тем не менее, кормить Пронатюр — не трагедия. Я выращивала щенков, в т.ч. и чау-чау, на Пронатюр. Вырастали нормально. Рахитиков и хиляков никогда не было. Только переводить щенка с одного корма на другой надо постепенно, в течение пяти дней, увеличивая дозу нового корма.

Читать еще:  Автоматическое кормление собак

у нас ( в Канаде) в Пронатюре кукурузы даже близко нет. Это корм высшего класса, один из самых лучших. Вот его состав. Щенячий, курица и сладкий картофель.
Chicken, chicken meal, herring meal, chicken fat naturally preserved with mixed tocopherols, sweet potatoes, dried potato products, brown rice, pearled barley, oat groats, rice, dried egg product, peas, natural chicken flavor, dried tomato pomace, dried apple pomace, whole flaxseed, lecithin, potassium chloride, salt, choline chloride, yeast extract, calcium carbonate, dried chicory root (a source of inulin), ferrous sulfate, taurine, ascorbic acid (vitamin C), zinc oxide, alpha tocopherol acetate (a source of vitamin E), Yucca schidigera extract, crab and shrimp meal, New Zealand green mussels, sea cucumber, manganous oxide, nicotinic acid, D calcium pantothenate, sodium selenite, vitamin A supplement, cholecalciferol (a source of vitamin D3), thiamine mononitrate, biotin, organic dried blueberries, organic dried pineapple, honey, organic dried rosemary, organic dried parsley, organic dried spearmint, organic carob, organic dried seaweed meal, organic dehydrated alfalfa meal, organic green tea extract, organic dried spinach, organic dried broccoli, organic dried carrot, organic dried cauliflower, zinc proteinate, riboflavin, pyridoxine hydrochloride, vitamin B12 supplement, manganese proteinate, calcium iodate, cobalt carbonate, copper proteinate, folic acid.

Отзывы о товарах Pronature (Пронатюр)

Корма пронатюре имеют большое количество неоспоримых достоинств. И поэтому, если вы находитесь в раздумьях, каким кормом порадовать своего любимца, чтобы он остался доволен и сыт, то вам следует купить на пробу корм pronature. В разработке кормов данной торговой марки принимало участие большое количество специалистов, среди которых были как ветеринары, так и диетологи, которые превосходно знают о потребностях животных на различных годах жизни. Корм пронатюр производится из свежих и натуральных ингредиентов, которые содержат целый ряд минералов, витаминов, микроэлементов, так необходимых вашему животному.

Основным ингредиентом для кормов пронатюр, конечно же, является свежее мясо. Оно в большем количестве содержится в кормах, что особенно порадует вашего питомца.

Пронатюр – корм, имеющий целый ряд сертификатов, а также одобрений от знаменитых ветеринаров различных стран. Сегодня немало владельцев собак, которые принимают участие в выставках, соревнованиях, а также различного рода торжествах, выбирают для кормления своих четвероногих друзей именно корма pronature, поскольку именно они смогут обеспечить животному здоровую шесть, громкий лай, отличную физическую форму, которые позволяет им показать себя с лучшей стороны. О кормах pronature вряд ли вам доведется когда-нибудь слышать негативные отзывы. Ибо данная продукция заслуживает исключительно хороших слов.

Корм Pronature Original для Котят с Курицей

У меня 2 взрослые кошки, которые много лет сидят на Ройал Канин Fit-32. А в середине лета я нашла на улице маленького, пушистого-пушистого и очень красивого котика, оставить на улице не смогла, поэтому взяла домой – назвала Потапом. Сразу же встал вопрос о питании для малыша.

Первое время кормила вареной курицей и молоком, но спустя какое то время Потап слегка подрос и стал гонять от миски взрослых кошкотёть, отбирать у них сухой корм. Я начала искать альтернативу взрослому корму, чтобы не особо дорого, но питательно и полезно. Сестра посоветовала мне сделать критерием выбора содержание сухого мяса в составе корма на первом месте, и низкие дозы дневного потребления. Если в составе просто указано «мясо», это свежее мясо, и после высушивания процент его в корме слишком мал. А сухое — это сразу мясная мука, и если она на первом месте, все в порядке.

В зоомагазине, вооружившись лупой, читала составы. То, что я хотела, нашла в корме для котят Pronature Original с курицей. Произведен в Канаде, это проштамповано на пакете вместе со сроком годности.
Сто касается состава, то на первом месте как раз мука из мяса курицы, да немало (35%), далее идут злаки и мука из злаков (мне не особо понравилось, что есть кукуруза, но подумала, что попробовать надо), гидролизат печени я так понимаю для вкуса, куриный и рыбий жир, сушеная свекла для хорошего пищеварения, семена льна (источники Омега кислот) для красивой шерсти (учитывая, что Потап очень пушистый, а доимой я его принесла шерсть была не в лучшем состоянии), даже клюква сушеная есть. Клюква кстати очень хорошо, она мочегонным действием обладает, поэтому идет, как профилактика мочекаменной болезни уже с раннего возраста.

Кот ест корм хорошо, пока я корм немного намачиваю водой. Запах не сильный от корма, типичный для сухого корма. На ощупь корм сухой, на руках остаются следы жира. Стул в норме. Шерстка стала более опрятная, легла как надо, а то ходила такая чупакабра по квартире, аллергии не выявлено.

Буду кормить Pronature и наблюдать дальше, если все устроит, переведу на него больших кошек, только корм выберу уже для взрослых кошек, потом и Потапу легче будет с «детского» корма на взрослый переходить.

Корм Pronature Original для Кошек Курица с Ягненком

Корм для кошек ProNature Original с курицей и ягненком — очень хороший и качественный корм для взрослых кошек. Производится в Канаде, где то когда то прочитала, что корм из Канады самый хороший.

Но и на самом деле в составе корма на первом месте стоит мука из мяса птицы — 32%, злаки есть, но как я прочитала, для кошек они полезны, также в состав входят многочисленные добавки и витамины A, D, E и прочее. Большой перечень питательных веществ: белки, жиры, кальций, фосфор, натрий, магний.

Пока корм свежий гранулы слегка мягенькие, но все равно он остаётся и считается сухим кормом. Запаха резкого я не обнаружила, пахнет обычно, так же как и все сухие корма.

Большая упаковка (есть даже упаковки в 20 кг) несомненно плюс этого корма. Я всегда беру 2,7 кг – этого моему пушистику хватает примерно на месяц — полтора. И по деньгам не так накладно, и бегать в магазин или заказывать через каждую неделю не надо.

Информационный дизайн на упаковке рассказывает о всех качествах, составе и инструкции по применению корма, причём на всех языках. Присутствует удобная застежка липучка упаковки позволяет большое количество раз открывать и закрывать ее.

Кошка с удовольствием употребляет этот корм, шерсть мягкая и пушистая. На свету шерсть блестит и не лезет. Пищеварение я так понимаю стабильное, потому что ходит в лоток с утра один раз и все. Аллергий никаких нет. Кошка стала более игривая и ласковая.

Моя кошка рекомендует этот корм вашим котейкам)))

Корм Pronature Holistic для Кошек Лосось и Коричневый Рис

Я очень люблю своих кошек! У меня их две: сибирская (4 года 1.11.2015) и невская маскарадная (2,5 сейчас). И это не просто кошки — это мои лучшие компаньоны, они всегда рядом со мной: когда я вышиваю, когда я готовлю, когда я принимают ванну, какая нибудь из них всегда рядом. В общем мы живем одной семьей и все у нас происходит вместе.

Теперь о том, чем я кормлю своих любимиц. До этого они ели Трейнер, но на Невскую он плохо влиял: она вечно лезла, мы все были в волосах, все время с этой липучей щеткой, ковер один-единственный в доме 150×80 в коридоре был покрыт просто были слоем её волос! Волосы были на моих ресницах, в еде. Да короче я просто сходила с ума от ее «везделезущей» шерсти! Пока ветеринар не посоветовал мне купить Пронатур с лососем и коричневым рисом.

Это корм холистик, не из дешевых, но для своих кисок я ничего не жалею. Представлен как уникальный корм, в котором сочетаются натуральные и органические продукты. Состав конечно экзотический, авокадо, пажитник, но если этот корм разработан ведущими специалистами, значит так надо. Больше всего меня привлекло сочетание омега 3 и омега 6 кислот, которые отвечают за красоту и здоровье шерсти.

Итог питания: если говорить про мою вечно линяющую красотку, то я была поражена – она перестала лезть, ну в смысле шерсть перестала лезть, не сразу конечно, но после недели питания это было очень заметно. Если говорить про вторую, то она как была умницей красавицей, так и осталась, только лоску стало больше. Этакая семирамидская принцесса. А то что корм дорогой, то я пытаюсь сэкономить покупая большие пачки по 5,5 кг, и хотя их у меня две (кошки) надолго хватает, так как корм питательный и нормы питания им хватает. Я очень рекомендую.

Лабрадор форум , голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Корм Пронатюр

  • Нравится
  • Не нравится

Mad_Panda 23 фев 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Dmitriy 24 фев 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Mad_Panda 24 фев 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Edw & Nelly 26 фев 2011

Dmitriy
Спасибо. нам вет тоже сказала типа лучшее враг хорошего и нечего дергаться.
после года она склонялась больше к Хэппи Догу. но год еще надо прожить)

мы Hills кушаем ))) очень нравится, единственное дороговат, но если через интернет покупать большими пакетами, то нормально

  • Нравится
  • Не нравится

Mithycal Salamandra и Лена 26 фев 2011

добрый день.
Скажите пожалуйста, ест ли кто нибудь Пронатюр для крупных щенков?
Наш заводчик им кормил, мы тоже едим, но заводчик сказал что можно потом перевести на Роял Канин для голденов, а вет сказала что раз едите этот корм то и ешьте и не рыпайтесь и ничего не меняйте, но я читаю в нете отзывы и народ очень критично относится к нему, ставя его на уровень Педигри. А некоторые ничего. Вот мне и интересно кто как к нему относится

Здравствуйте, мы едим пронатюр уже несколько лет, на счет того, что он на уровне педигри( я вообще не считаю его кормом) — НЕ ПРАВ кто сказал. Пронатюр корм супер премиум класса по доступной цене.
Так что если щенок ест его с радостью и чувствует себя прекрасно, то кушайте его и не меняйте!
Удачи

  • Нравится
  • Не нравится

Mad_Panda 01 мар 2011

  • Нравится
  • Не нравится

Dmitriy 02 мар 2011

Пронатюр корм супер премиум класса по доступной цене.

. является идеальным сухим кормом класса премиум для кошек и собак

(с)
Т.е. все же не супер премиум класса качества.

  • Нравится
  • Не нравится

Rich i Tanya 05 окт 2011

(с)
Т.е. все же не супер премиум класса качества.

а кто нибудь кормит кормом фирмы «Босsh»http://www.labroclub. tyle_emoticons/default/jivotnie-1049.gif я сейчас кормлю малыша натуралкой, но все больше склоняюсь в сторону сухого корма, но так как мы алергики то придется выбирать только из чего сама еще толком не знаю или Боcsh или Пронатюр
Сообщение отредактировал Rich i Tanya: 05 Октябрь 2011 — 14:27

  • Нравится
  • Не нравится

Alisa 30 окт 2011

а кто нибудь кормит кормом фирмы «Босsh»http://www.labroclub. tyle_emoticons/default/jivotnie-1049.gif я сейчас кормлю малыша натуралкой, но все больше склоняюсь в сторону сухого корма, но так как мы алергики то придется выбирать только из чего сама еще толком не знаю или Боcsh или Пронатюр

увидела сообщение(раньше что-то не вчитывалась),и зависла. что-то не помню такого корма. Боcsh.

  • Нравится
  • Не нравится

Dmitriy 30 окт 2011

увидела сообщение(раньше что-то не вчитывалась),и зависла. что-то не помню такого корма. Боcsh.

Видимо имелся ввиду корм Bosch

  • Нравится
  • Не нравится

Handler Irina 30 янв 2012

мне кажется , что можно кормить собаку и премиум класса кормом , главное , что бы еда не вызывала аллергии, расстройства и прочие недуги

мы перепробовали много кормов и с Нотткой и Марго , были доплго на проплане , сейчас перешли на новый корм грандорф (франция) , ттт третий месяц пока всё ок .

а так к примеру приведу , Марго кормили кормом Ориджен — в калле обнаружили кровь по анализам , стул был не очень хорошим , а корм супер премиум класса , да ещё и гипоаллергенный ( 7 океаничесих рыб вроде такой ) , к тому же за пару недель до того как перевести на этот корм ,мы сдали кровь на переносимость кормов )))) ничего особенно выявленно не было на этот корм , а на действии вышло вот так (((, хорошо что сейчас всё ТТТ хорошо . Так, что на вкус и цвет как говорится .

я никогда не советую часто менять корм ни своим клиентам ни хозяевам щенков , это так же приводит к нарушениям пищеварительной системы и всего пищевода , так же раздражжение слизистой , так как в разных кормах как никак содержатся разные вещества , которые совмещаясь выдают не оч хорошую реакцию для организма наших любимых собак .
Так что я желаю , что бы каждый хозяин побыстрее определялся и понял, что подходит его собаке , что бы все были здоровы и счастливы .

  • Нравится
  • Не нравится

Наталюшка 30 янв 2012

  • Нравится
  • Не нравится

Оля 22 мар 2012

  • Нравится
  • Не нравится

dАлис 22 мар 2012

Здравствуйте, мы едим пронатюр уже несколько лет, на счет того, что он на уровне педигри( я вообще не считаю его кормом) — НЕ ПРАВ кто сказал. Пронатюр корм супер премиум класса по доступной цене.
Так что если щенок ест его с радостью и чувствует себя прекрасно, то кушайте его и не меняйте!
Удачи

Подписываюсь, абсолютно права, я вычитала состав Пронатюр , Бозита, Хилс настолько правильно подобрано все, я проверяла и на аллерген и на содержание сои( не желательно для собак) и отсутсвие дрожжей и есть еще добавки не очень благотворно влияющие, тоесь весь хим состав и эти ри корма я не смогла выбрать лучший, поэтому чередую уже 2.5 года эти три корма но не чаще чем через 3 месяца, и счиаю чо правильно, потому что есть разные состовляющие и хотелось бы чтобы как можно больше было разнообразнее пиание, и не будет проблем если подобраны правильно, чтобы не оказалось не желательных компонентов и для здоровой собаки не вредно чередование различных кормов и все три она ест с удовольствием, только пока я их подобрала я проверила хим состав почти всех популярных кормов и пришла к оптимальному балансу, бозита- телятиной , хилс-ягненком а пронатюр с птицей, главное чтобы основной состав не сильно отличался и идет как один корм но с разнообразными добавками и у меня очень веселая жизнерадостная а главное здоровая собака, у нас никогда не было ни залысин и стертостей, на локтях у многих собак я это вижу ,У моей Алиски очень густая и ровная шерсть.

  • Нравится
  • Не нравится

VBSokol 16 июн 2012

Скажите, пожалуйста, каким из Пронатюров вы кормите щенков? Их несколько видов с курицей:

Pronature Holistic Корм для щенков всех пород, курица со сладким картофелем,


Pronature Original 27 НОВАЯ ФОРМУЛА корм для щенков без сои, пшеницы, кукурузы, цыпленок

Pronature Original 28 НОВАЯ ФОРМУЛА корм для щенков крупных пород, цыпленок.

Первый в два раза дороже двух последних. Он действительно намного лучше?
Сообщение отредактировал Dmitriy: 17 Июнь 2012 — 00:25
Убраны ссылки

  • Нравится
  • Не нравится

LenaZ 01 дек 2012

Внесу свои пять копеек.

Месяц назад купили для своей собаки Пронатюр. С виду все хорошо начиналось, ничего особенного замечено не было. Пока не обратила внимание, что собака чешется и очень сильно линяет, что для конца осени совершенно неактуально.

В итоге сейчас, спустя месяц кормления этим кормом, у собаки абсолютно лысый живот в красных пятнах и раздражениях, и начинают лысеть уже бока и грудь, да еще появились язвочки на подбородке. Мы уже много разных кормов перепробовали, ничего подобного не было ни с одним. А кроме корма в ее жизни ничего не поменялось, значит это точно из-за него.

Выкинули оставшейся пронатюр, купили проверенный Брит, завтра пойдем к ветеринару.

Корм Pronature (Пронатюр) для собак

Pronature – корм для собак от частной семейной компании из Канады, который поставляется в 30 стран мира. Он зарекомендовал себя высоким качеством и богатым рационом. Многие владельцы четвероногих друзей часто шутят, что эти корма они готовы есть сами.

Опыт в основе заботы о четвероногих

Канадская компания PLBInternational существует на рыке кормов для домашних питомцев более 40 лет. Ее владельцы – несколько поколений одной семьи из пригорода Монреаля, владеющие собственным небольшим заводом. Они – известные любители животных и работают под эгидой «мы не распыляемся – один завод, один склад, один офис, один поставщик сырья, но все самого лучшего качества».

Многолетняя семейная деятельность на поприще производства еды для животных удостоилась не только внимания всех стран мира, но и высококлассной сертификации. Эти бумаги, дающие официальное разрешение торговать с Европой прямыми поставками, можно счесть не просто документами, а своеобразными «Оскарами» в мире производителей кормов. Ими удостаивается не каждый владелец фабрики, чтобы получить сертификат европейского уровня, деятельность компаний под микроскопом исследует целая делегация врачей и санитарных инспекций.

И это не случайно – для того, чтобы попасть в штат рядовых сотрудников, придется пройти тщательный отбор, где учитываются не только профессионализм по заявленному профилю, но и психологические моменты, и даже любовь к животным.

Для руководства компании важно не просто получить одобрение и сертификат со стороны, для получения прямого доступа в Европу. Они настолько заботятся о животных, что сами требуют сертификаты от поставщиков мяса и прочих ингредиентов, отбирая самых безукоризненных людей с лучшим сырьем. Каждая полученная партия товара еще раз проверяется на качество.

Главное то, что внутри

Все ингредиенты проходят предварительную проверку по отдельности, поскольку любая мелочь может сыграть роль в формировании цвета, твердости и плотности гранул. Если все в порядке, компоненты проходят необходимую обработку и попадают в экструдер. Этот агрегат – залог целостности гранул и равномерного распыления в них всех необходимых для жизни составляющих.

В составе Пронатюр вы не найдете ни одного вредного вещества или потенциально опасного красителя или консерванта. Ни один компонент не сможет подорвать здоровье вашего любимого пса.

Состав:

  • обезвоженное мясо ягненка высшего сорта – обеспечивает организм животными жирами, не давая набирать лишний вес;
  • семена льна – жирные кислоты в их составе укрепляют иммунную систему и продлевают жизнь;
  • розмарин – стимулирует или нормализует работу пищеварения;
  • шпинат – не дает образоваться проблемам с сердцем и сосудами;
  • клюква, яблоки и морковь снабжают всеми необходимыми витаминами и минералами.

Важно! В разных упаковках дополнительно могут содержаться пребиотики для улучшения микрофлоры, лецитин, если есть проблемы с кожей, и глюкозамин, если наблюдаются отклонения в работе суставов и хрящевой системы. Ориентироваться при выборе легко – в верхнем углу упаковки помещается соответствующий значок, сообщающий о наличии того или иного медицинского дополнения.

Предусмотрено все

Для полного удовлетворения потребностей четвероногих и лающих друзей выпускаются две линии кормов – «Ориджинал» и «Холистик».

Два основных направления:

  1. Pronature Original – классический корм первых лет выпуска, полюбившийся многим хозяевам, которые в силу привычки истинных ретроградов по сей день не желают переходить на иные виды. Линия делится на два подвида – классический и делюкс, в последнем нет сои, кукурузы и пшеницы.
  2. Пронатюр холистик – корм для собак нового поколения. Холистики – корма, созданные по тщательно рассчитанной формуле, на основе исследований зоологов. Они считают, что собака – хищник, которому негоже питаться объедками с человеческого стола, так как людской рацион портит желудок пса в считанные недели. В составе холистиков содержится все, что собака могла бы найти в естественной природе – 60 или 70% мяса и остальные 40 или 30% — овощи, компоненты лечебных травок и пр.

Состав холистиков от Пронатюр:

  • мясо ягненка, курицы, индейки, утки и рыбы, и никаких свинины или говядины, поскольку первая – олицетворение холестерина, а вторая – мощный разносчик аллергенов;
  • свежие фрукты и овощи для обеспечения необходимых для нормального развития витаминов и минералов;
  • травы и специи – вытяжки с гомеопатическими компонентами;
  • натуральные консерванты.

Интересная нумерология: согласно возрасту и некоторым физиологическим особенностям собак, корма разделены еще на несколько вариантов и пронумерованы, чтобы владельцам животных было легче ориентироваться.

Пронатюр 21

Данный корм предназначен для взрослых, крупных собак, приближающихся к периоду старения, в этот период они теряют былую активность, и у них перестраивается обмен веществ. Формула учитывает эти особенности, а потому в составе меньшее количество жиров и белков, что предотвращает развитие ожирения. Для поддержания в тонусе мышечной системы выведен особый баланс витамином и минералов.

Pronature 22 — корм для собак ягненок рис

Корм Pronature 22 для собак отличается универсальностью и подходит для любой породы взрослой особи. Основу составляет мясо ягненка и рис, этот корм – спасение для аллергиков и собак с капризным желудком.

Пронатюр 26 — корм для собак крупных пород

В основе мясо курицы, остальные ингредиенты постоянно меняются и перекомпоновываются. Эта серия, в основном, предназначена для взрослых собак, но выпускаются и исключения для щенков, разница состава всегда указывается на упаковках. Относительно дешевый среди других видов, но не менее полезный.

Пронатюр 28

Радость для щенков, сбалансированный корм с учетом потребностей малышей, которым не подходит взрослый рацион. Состав постоянно меняется, главное – запомнить номер 28 и читать список составляющих на оборотной стороне.

Консервы

Помимо сухих кормов компания разработала еще и серию консервированного питания. Считается, что пища из железных баночек идентична нашей тушенке, и легче и лучше усваиваются желудком, чем еда «всухомятку».

Они также поделены на перемиум-класс и холистики, по составу идентичны сухим версиям, но стоят намного дороже, поскольку производство их более затратно. Однако если у хозяев есть финансовая возможность приобрести именно консервы, ветеринары рекомендуют предпочесть их сухим кормам. Но уверяют, что и сухие корма не приносят ни малейшего вреда здоровью, если давать собакам достаточное количество воды.

Важные моменты

Поскольку корма Пронатюр отличаются высокой питательностью, производители разработали специальную таблицу соотношения веса собаки и ее дневной нормы. Это позволит избежать перегрузок организма от переедания.

Корм для собак Pronature Holistic: отзывы и обзор состава

Обзор корма для собак Pronature Holistic

Сегодня очередной обзор по просьбе посетителей, на этот раз о действительно хорошем корме — Pronature Holistic. Как можно понять из названия данный сухой корм относится к так званным холистикам, соответственно в его составе используются только качественные натуральные ингредиенты (никаких непонятных субпродуктов, искусственных усилителей вкуса и т.п.). Так ли это узнаем ниже, посмотрев состав. Производится «Пронатюр Холистик» в Канаде.

Состав корма Пронатюр Холистик для собак

Рассмотрим его на примере беззернового «Pronature Holistic Nordikö». Первый ингредиент — мука из мяса домашней птицы (высушенное мясо перетертое в муку), второй — индейка (не факт что мясо, под общим понятием могут скрываться и субпродукты). Стоит отметить, что многие субпродукты не менее полезны мяса (например печенка, сердце). Поскольку корм беззерновой, то далее по составу мы не увидим типичных ингредиентов на подобии риса, ячменя и т.д. Но в обычной линейке они присутствуют.

Расписывать что за ингредиенты далее и зачем они не приходится — производитель в дужках указывает все это, что является редкостью. Овощи и даже фрукты, витамины, минералы — здесь есть все. На первый взгляд непонятные компоненты, например хлорид холина (холин улучшает память, необходим при лечении болезней печени, является важным веществом для нервной системы), являются источниками разных полезных и необходимых организму веществ.

Плюсы и минусы корма Pronature Holistic

Плюсы данного корма:

  • в основе состава — мясные ингредиенты;
  • очень богатый состав в целом;
  • нет синтетических консервантов, усилителей вкуса и т.п.;
  • канадское производство.

Среди минусов корма:

  • высокая стоимость, цена выше многих аналогов.

Корм для собак Pronature Holistic — отзывы

Отзыв о корме Пронатюр Холистик , пишет Оксана из Киева. Уже более двух лет кормлю своих йорков данным кормом, мне как владельцу питомника оф. представитель дает хорошую скидку. Пробовали разные варианты, остановились на «индейке с клюквой» — собачкам больше всего понравился (во всяком случае мне так кажется).

В некоторых пометах бывают щенки, которым корм не подходит (вызывает понос или аллергию), им приходится брать другую марку. В целом кормом все довольны, поэтому рекомендую его другим.

Про корм Пронатюр Холистик отзыв пишет Диана из Москвы. Всем привет. У нас немецкий боксер, со щенячьего возраста кормим его Пронатюром. Сначала брали Pronature Original, но все никак не могли набрать нормальный вес. Попробовали Pronature Holistic, вскоре пес стал выглядит более плотным и симпатичным. Корм ест с удовольствием, не жалуется Покупаем самые большие мешки, выходит дешевле чем малыми и доставка бесплатная.

Отзыв о корме Pronature Holistic , пишет Екатерина. Пробовали перейти на этот корм с Ориджена, так как его заказываем в интернете, а Pronature Holistic появился в зоомагазине неподалеку от нас. Но собачка не одобрила — уж очень неохотно ела, пришлось обратно вернутся на привычный корм и подмешивать новинку в него (не выбрасывать же).

Выводы о корме Пронатюр Холистик

Про корм Pronature Holistic для собак отзывы в основном положительные, а состав не вызывает претензий. Так что если вы присматриваетесь к данной сушке — можете смело пробовать. Однако нельзя не отметить, что корм довольно дорогой и многие хорошие холистики значительно дешевле.

Цена корма Pronature Holistic

  • Сухой корм для собак Pronature Holistic 340 гр — около 300-350 руб;
  • Сухой корм Pronature Holistic для собак 2.72 кг — около 1680-2020 руб;
  • Сухой корм для собак Pronature Holistic 6.8 кг — около 3800-4600 руб;
  • Сухой корм Pronature Holistic для собак 13.6 кг — около 6560-7930 руб.

*Указанные цены лишь ориентировочные и могут меняться, а также отличатся зависимо от варианта и магазина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×