Moser-zoo.ru

Зоо мир
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какого цвета сова фото

Основные виды сов, какие есть в мире

17.10.2018 , Posted in&nbspСова Comments&nbsp No comments

Совы – хищные птицы, которые спят днём и охотятся по ночам, поскольку обладают хорошим зрением исключительно в тёмное время. Относятся они к отряду совообразных, и все их виды можно разделить на 2 семейства – совиные и сипуховые. Первые представлены самыми известными видами сов, включая неясыть и филинов, а вторые – различными сипухами.

География обитания

На территории Северной Америки предки современных сов кружили по ночам в поисках добычи ещё в мезозойский период. Поэтому эти птицы считаются одними из наиболее древних на Земле.

Сейчас в мире насчитывается более двух сотен видов сов. Обитают они в самых различных местах планеты, за исключением просторов Антарктиды. Эти птицы встречаются в лесах и горах, вблизи моря и на степных просторах.

На территории России они представлены всего 17 видами, которые обитают преимущественно в лесных чащах. Обитающие на просторах Европы виды сов ведут оседлый образ жизни.

Общее описание

В зависимости от вида представители этого семейства птиц обладают разными габаритами: от самого малого – воробьиного сыча (20 см, 80 г) до наиболее крупного – филина (80 см, 2-4 кг).

Окраска оперения этих птиц обладает маскировочным характером и зависит от места обитания конкретного вида. Для всех представителей семейства характерна массивная голова с крупными глазами, острые длинные когти загнутой формы, которые позволяют легко захватывать добычу, и короткий клюв.

Летают совы очень быстро (80 км/час) и почти бесшумно за счёт специфического строения крыльев. Они обладают отличным ночным зрением и прекрасным слухом (более чутким, чем у кошек), что делает их идеальными хищниками в ночи.

В природе живут от 5-6 до 10 лет, а в неволе длительность их жизни может увеличиваться до 40 лет. В доме обычно содержат ушастую или болотную сову. Крупные разновидности для содержания в квартирах не подходят.

Основные виды

Филин

Наиболее крупный вид совиных, самки обычно обладают большим весом. Оперение у него рыже-охристого цвета, а глаза – ярко-оранжевые. Отличительной особенностью является наличие пучков удлинённых перьев над глазами, а также отчётливые тёмные полосы на голове и спине. Ещё одна особенность – в отличие от большинства своих сородичей, филин прекрасно видит и охотится днём.

Ареал распространения – лесные и степные просторы Евразии. Основная их добыча – зайцы, фазаны, молодые косули. Среди представителей своего семейства эти птицы – рекордсмены по долгожительству.

Рыбный филин

Редкий и самый крупный (до 5 кг) вид, находящийся на грани вымирания. Иногда ещё именуется дальневосточным, что связано с местом обитания. Встречается в лесах Приморья, Приамурья, Маньчжурии и Японии, вблизи рек и питается выловленной в них рыбой.

От обычных филинов отличается наличие более крупных и торчащих в сторону ушек, покрытых пухом, а также более тёмным окрасом. Тело у него коричневое с множеством чёрных пятен, брюшко – светлое, а крылья в размахе достигают 2 м. Птица способна выдерживать сильные морозы, но на оперении отсутствует жировая прослойка и, намокнув, перья замерзают, что может привести к гибели.

Бородатая неясыть

Это крупный вид сов дымчато-серого окраса с тёмными полосами на нижней части крыльев (их размах – 1,5 м). Голова у них крупная, а глаза мелкие жёлтые, окружённые тёмными полосами.

Характерное отличие – наличие тёмного пятна под клювом, которое напоминает бороду, что и дало видовое наименование, и белого воротника на шее. Обитает в тайге и горных лесах на просторах Сибири и Сахалина, а также в странах Прибалтики и Монголии. Основной рацион бородатой неясыти – белки и мелкие грызуны.

Белая или полярная сова

Это краснокнижный вид, который встречается на тундровых просторах. Птица средних габаритов, обладает весом в 2-3 кг при длине тела 55-75 см.

Характерное отличие – маскировочное белое оперение с вкраплением мелких тёмных пятен. Размах крыльев составляет до 1,5 (и даже чуть более) м. Лапки полностью скрыты пухом, глаза – насыщенной жёлтой окраски, а клюв – тёмный.

Воробьиный сыч

Эта птица – самый маленький представитель сов. Размах крыльев у него составляет всего 40 см. Оперение воробьиного сыча серо-бурое или тёмно-коричневое.

Наличие на перьях крупных белоснежных отметин, белые и коричневые круги вокруг жёлтых глаз и белые дуги над ними являются характерными особенностями этой птицы. Голова у неё маленькая, округлой формы, без ушек. Лапки окружены оперением до самых когтей.

Домовой сыч

Этот сыч по габаритам немного больше воробьиного. Отличается светло-бурой или песчаной окраской и белым брюшком с продольными пёстрыми пятнами. Встречается на большей части Европы, на севере африканского континента и в Южной Азии, на просторах России – в Забайкалье и Южном Алтае.

Для гнездования эти птицы выбирают степные районы, создавая гнёзда на камнях и в норах. Также могут создавать свои гнёзда вблизи жилья людей, выбирая для обитания чердаки. Основную их добычу составляют насекомые, грызуны и ящерица, реже – мелкие птицы.

Ушастая сова

Этот вид, нередко именуемый «филином в миниатюре», обладает средними габаритами и представлен шестью основными разновидностями. Длина тела этих птиц – 30-35 см, а размах крыльев – 0,8-1 м. В окраске преобладают серо-бурые оттенки с пёстрыми пятнами, при этом брюшко обычно белое. Характерная черта вида – наличие на голове больших ушных пучков перьев.

Ареал обитания – европейские и северноазиатские страны. Для гнездования выбирает хвойные леса, занимая при этом гнёзда иных птиц, а охотится на полях и разных открытых местностях. Зимует на севере Африки.

Болотная сова

Этот вид чуть габаритнее ушастых сов, а имеющиеся «ушки» у него почти незаметны. Размах крыльев птицы – чуть более метра.

Встречается она на просторах североамериканского материка, Европы и Азии. Добычу обычно высматривает сидя не на ветках, а на высоких кочках.

Ястребиная сова

Этот вид широко распространён в различных уголках Евразии и Северной Америки. Селится преимущественно в лесах. Длина тела птицы – 45 см, окраска – буро-коричневая с вкраплением белых пятен.

Характерное отличие – наличие длинного хвоста и тонких светлых полос внизу тела. Глаза и клюв у сов этого вида жёлтые.

Читать еще:  Второе название совы

Совка или сплюшка

Этот мелкий вид обладает размахом крыльев чуть менее полметра и весом в 100 г. Окрас – серо-коричневый, с белыми и тёмными вкраплениями на перьях, что придаёт этой сове аристократичный вид, за что она именуется «маленьким герцогом». Клюв почти спрятан в перьях и на фоне дерева птица с закрытыми глазами почти неотличима от его коры.

Видовое наименование получила за протяжный мелодичный печальный крик, напоминающий колыбельную, который она издаёт на заре и после захода солнца. Местом обитания избирает лиственные леса и парки на просторах Европы и Азии. Зимует в африканских саваннах.

Обыкновенная сипуха

От иных видов сов отличается специфической сердцевидной формой лица. Длина тела у неё в пределах 33-40 см, а крылья в размахе – 0,9 м.

Окраска оперения рыжая с многочисленными пятнами, полосками и вкраплениями. Но окрас может зависеть от места обитания птицы.

Встречается в различных уголках планеты, но в России – только в Калининградской области. Из-за специфичного расположения ушей обладает особо чутким слухом.

Совы — виды и названия

Подобно ястребам и орлам, совы — хищные птицы, острыми когтями и изогнутыми клювами они:

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

  • охотятся;
  • убивают;
  • поедают других животных.

Но совы отличаются от ястребов и орлов. У сов:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • огромные головы;
  • коренастые тела;
  • мягкие перья;
  • короткие хвосты;
  • шея поворачивает голову на 270°.

Глаза совы смотрят вперед. Большинство видов активны ночью, а не днем.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Совы принадлежат к группе Strigiformes, которую делят на две семьи по форме фронтальной части головы:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • у Tytonidae она напоминает сердце;
  • у Strigidae округлая.

В мире около 250 видов сов живут на всех континентах, кроме Антарктиды, лишь более 10 видов эндемичны для России.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Наиболее известные совы

Совка-сплюшка

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Благодаря оперению невидима на деревьях днем. Цвет от серого до коричневого и рыжего. Спина с белыми пятнами, лопатки бледно-серовато-белые, на шее белый воротник, хвост сероватый, с прожилками темного и черного цвета, с 4-5 белыми полосами. На голове два ушных серо-коричневых пучка видны по бокам короны. Глаза желтые, клюв голубовато-черный. Лапы и ступни от коричневых до красновато-коричневых оттенков.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Неясыть

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

У птиц темно-коричневый верх тела, красновато-коричневая нижняя часть спины. Голова и верхняя часть шеи темнее, почти черные. Многочисленные белые пятна с черными краями покрывают спину, простираясь до передней части короны. Лопатки белые с темно-коричневыми полосками. На голове ушные пучки отсутствуют. Клюв зеленовато-черный. Глаза темно-карие.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

Филин

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

У него:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • бочкообразное тело;
  • большие глаза;
  • выступающие ушные пучки не приподняты вертикально.

Верх тела от коричневого до черного и желтовато-коричневого цвета, горло белое. На спине темные пятна. На спине и по бокам шеи полосатый рисунок, плотные пятна на голове. Внешняя часть плоского сероватого лицевого диска обрамлена черно-коричневыми пятнами. Хвост черно-коричневый. Клюв и когти черные. Лапы и пальцы полностью пернатые. Цвет глаз от блестящего оранжево-желтого до темно-оранжевого (зависит от подвида).

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Полярная сова

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

У большой совы голова плавно закругленная и без ушных пучков. Тело объёмное с плотными перьями на лапах. У белых птиц имеются черные или коричневые пятна на теле и крыльях. На самках пятна довольно частые. Самцы бледнее и белеют с возрастом. Глаза желтые.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Обыкновенная сипуха

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

У неё белый лицевой диск в форме сердца и белая грудь с небольшими коричневыми пятнами. Спина желтовато-коричневая с черно-белыми пятнами. Самцы и самки схожие по окрасу, но самки крупнее, темнее и более заметны.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Рыбный филин

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Верх тела рыжевато-коричневый с темными пятнами и прожилками. Горло белое. Низ тела бледно-рыжевато-желтый с темными полосами. Бедра и подкрылки светло-рыжие. Лицевой диск не выделяется, рыжевато-коричневый. Голова и затылок с длинными перьями, они придают взъерошенный вид. Ушных пучков нет. Глаза темно-коричневые. Низ лап голый и бледно-соломенного цвета, на подошвах спикулы, которые помогают хватать и удерживать рыбу.

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

Ушастая сова

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Округлые длинные крылья пересекаются сзади, когда птица садится. Цвет тела коричневато-серый с вертикальными прожилками. Бледные пятна на лицевом диске похожи на брови, белое пятно находится под черным клювом, глаза оранжевые или желтые, лапы и пальцы покрыты перьями. Длинные черноватые пучки похожи на уши, но это просто перья.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Ястребиная сова

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Птица бореальных лесов ведет себя как ястреб, но выглядит как сова. Овальное тело, желтые глаза и круглый лицевой диск, обрамлённый тёмным кругом, отчётливо совиные. Однако длинный хвост и привычка садиться на уединенные деревья и охотиться при дневном свете напоминают ястреба.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Иглоногая сова

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Лицевой диск коричневый с множеством узких беловатых радиально ориентированных полос. Глаза ярко-желтые с узкой темной областью вокруг них. Восковина серовато-зеленая или зеленовато-коричневая, клюв голубовато-черный с более светлым кончиком. На лбу белое пятно. Корона и затылок шоколадно-коричневые, с нечеткой полосатой охрой.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Спинка, мантия и крылышки однотонные шоколадно-коричневые. Хвост длинный, темно-коричневый с беловатым кончиком, с широкими бледно-серовато-коричневыми полосами. Лапки оперены, пальцы щетинистые или голые, желтовато-зеленые.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Болотная сова

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

Лицевой диск нечетко выражен. Хвост темно-коричневый с несколькими беловатыми или бледно-охристыми полосами. Пальцы серо-коричневые, щетинистые, когти темно-роговые с черноватыми кончиками.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Воробьиный сыч

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Нечеткий лицевой диск бледно-серовато-коричневый с несколькими темными концентрическими линиями. Брови беловатые, глаза желтые. Восковина серая, клюв желтовато-роговый.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Верхняя часть тела темно-шоколадно-коричневая или серовато-коричневая, на макушке тонкие кремово-белесые пятна, спина и мантия с маленькими беловатыми точками возле нижнего края перьев. На затылке ложные глаза (затылочное лицо), состоящие из двух больших черноватых пятен, окружённых белёсыми кругами.

Читать еще:  Сова птица описание для детей

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Горло и низ тела беловатые, коричневые пятна по бокам груди, коричневые прожилки от горла до живота. Лапки и основание желтоватых пальцев беловатые или коричневато-белые. Когти с черноватыми кончиками.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Мохноногий сыч

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Сова с квадратным беловатым лицевым диском, окруженным темным ободком с небольшими белыми пятнами. Небольшая темная часть между глазами и основанием клюва. Глаза от бледно до ярко-желтого цвета. Восковина и клюв желтоватые.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Домовый сыч

p, blockquote 35,0,0,0,0 —> p, blockquote 36,0,0,0,1 —>

Лицевой диск нечетко выражен, серовато-коричневый со светлыми пятнами и беловатыми бровями. Глаза от серо-желтого до бледно-желтого, восковина оливково-серая, клюв от серовато-зеленого до желтовато-серого цвета. Лоб и корона с прожилками и беловатыми пятнами. Верхняя часть тела темно-коричневая, с множеством беловатых пятен. Хвост темно-коричневый с несколькими беловатыми или бледно-охристыми полосами. Горло с узким коричневым воротником внизу. Пальцы бледно-серо-коричневые, щетинистые, когти темно-роговые с черноватыми кончиками.

Полярная сова

Полярная сова (Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca на латыни), также известная как белая сова – птица, из семейства совиных. Является крупнейшим представителем данного семейства и самым большим пернатым хищником Полярного круга.

Полярная сова. Полярная сова. Полярная сова.

Описание полярной совы

Следует отметить, что самки полярной совы больше и тяжелее самцов. Высота туловища составляет: у самцов – 54-66 см, самок – 60-70 см. Вес сов: самца – 2,1-2,5 килограмма, самки – до 3 килограмм. Размах крыльев колеблется от 140 до 175 сантиметров.

Особое строение перьев, создающее завихрения, позволяет совершать бесшумные полеты.

Окраска оперенья покровительственная, то есть защитная. Такой тип окраски делает полярную сову практически незаметной на фоне естественной среды обитания, что является пассивным видом защиты от хищников и маскировки во время охоты. Оперенье у птенцов коричневое, у взрослых сов белое с бурыми пятнышками, разбросанными по всему телу, иногда с бурыми полосками, поперечного расположения. Бурых пятнышек у самок больше, чем у самцов. Некоторые из самцов полностью белые. Рисунок оперенья у каждой отдельной особи неповторим, как отпечатки пальцев у людей.

Лапы полярных сов имеют густое косматое оперенье и черные крупные когти. Клюв крючкообразный, черного цвета, покрыт мелкой щетиной и практически скрыт под головным опереньем. Голова шарообразная, с маленькими незаметными ушками. Способна поворачиваться на 270 градусов, что позволяет видеть в трех измерениях. Маленький размер ушей не мешает полярным совам иметь отменный слух. Они способны слышать звуки частотой 2 Герца.

Глаза круглые, различных оттенков желтого цвета. Острота зрения в несколько десятков раз выше, чем у людей. Группа биологов, изучающих белых сов проводила серию опытов и получила ошеломляющие результаты. Эти хищные птицы способны обнаруживать добычу при слабом свете свечи, на отдалении от нее в районе 350 метров. Такое великолепное зрение позволяет совам удачно охотиться в период полярной ночи.

Клюв и глаза полярной совы.

Голос резкий отрывистый. Крик полярной совы похож на отрывистое карканье или лай.

Линяют полярные совы 2 раза в год – в начале лета и в конце осени. Полностью зимнее оперенье появляется к концу ноября. Свое первое взрослое оперенье молодняк надевает на стыке сентября и октября.

Живет: в природе, в среднем 10 лет, в неволе – до 30.

Где живёт полярной сова

Ареал обитания полярной совы биологи относят к циркумполярному, то есть включающему в себя арктические зоны обоих полушарий. Обитает в тундровых зонах Евразийского и Североамериканского континентов, на островах Гренландия, Врангеля, Новая Земля, Колгуев, Беринга и других арктических островах. Зимуют полярные совы южнее, достигая при перелете зоны лиственных лесов. Для зимовки выбирает открытые участки, редко залетает в населенные пункты. Перебираются на зимование в конце сентября и остаются там до конца марта. Иногда совы остаются на зиму, там, где они гнездовались, предпочитая участки с тонким слоем льда или снега. Весной полярные совы возвращаются в Арктику для размножения и выводят птенцов.

Полярная сова относится к частично оседлым птицам. Иногда кочует, что зависит от толщины снежного покрова, богатства охотничьих угодий и других условий.

Охота и добыча

Полярная сова умный ловкий охотник. Основная добыча – лемминги. Так же охотится на: пищух, ежей, зайцев, горностаев, других арктических птиц, детенышей песцов. Зачастую не брезгует дарами моря, птичьими яйцами и падалью.

  • Лемминги – грызуны из семейства хомяков, массой до 80 грамм, населяющие тундры и лесотундры.
  • Пищухи – мелкие млекопитающие из семейства зайцеобразных. Внешне похожи на хомяков. Не являются грызунами. Получили свое название за умение издавать специфические звуки. Масса пищух достигает трехсот грамм.
  • Горностай – хищный зверек из семейства куньих. Имеет длинное поджарое тело. Внешне напоминает ласку, но крупнее по размерам. Масса тела горностая составляет 80-250 грамм. Смотрите фото горностая.
  • Песец или арктическая лисица – хищник семейства псовых, похож на лисицу. Зимой приобретает белый окрас. Летом линяет и становится бурым. Масса тела от 3 до 9 килограмм. Самцы крупнее самок. Песцы всеядны.

Полярные совы предпочитают охотиться на значительном отдалении от своих гнезд. Такое поведение привело к необычному феномену. Другие виды полярных птиц, обычно чайки, часто строят свои гнезда рядом с гнездами полярной совы. Сова отпугивая, от своего гнезда хищников, тем самым защищает от нападения и чужие гнезда. Охраняет белая сова свое гнездо в радиусе одного километра. В день одна полярная сова съедает в среднем 4 грызуна, в год соответственно около полутора тысяч.

Полярные совы предпочитают охотиться на открытых пространствах, с отсутствием высоких растений, так как в них плохо видно жертву. Механизм охоты следующий: сова сидя на возвышении или паря над землей, выслеживает добычу, затем пикирует на нее и убивает своими мощными когтями, иногда с помощью клюва.

В утренних или вечерних сумерках предпочитает воздушную охоту.

Мелких жертв полярные совы глотают целыми, крупных рвут на куски клювом и затем съедают. Шерсть добычи, а так же их когти и кости птицы отрыгивают.

В те годы, когда популяция леммингов снижается, полярные совы устраивают атаки на птичьи базары и наносят урон популяции полярных птиц.

Читать еще:  Как выглядит белая сова

Полярная сова с добычей.

Размножение. Гнездование. Уход за потомством.

У полярных сов брачный период наступает в марте. Самцы занимают понравившиеся им участки земли и оглашают громкими криками всю округу. Это должно отпугнуть конкурентов. Если соперник все же появился, хозяин территории его атакует. Драки бывают очень жестокими. Для привлечения потенциальной партнерши самец устраивает показательные мини забеги по небольшим близлежащим холмикам, сопровождающимися голосовыми трелями. Если самка обратила на него внимание, то ухаживание переходит в следующую стадию. Самец исполняет показательный, так называемый токовый полет, при котором резко взмахивает крыльями вверх-вниз. Иногда самец нахохлившись, топает за понравившейся самкой или преподносит ей подарок – грызуна. В случае, если он понравился самке, она начинает охранять его территорию вместе с ним.

Пары образуются как разовые, так и постоянные, выводящие птенцов вместе не один год.

Для своих гнезд полярные совы выбирают и возвышенности, и низины, но чаще выбирают холмы, крутые береговые уступы с сухой поверхностью.

Совиное гнездо представляет собой небольшое углубление, дно которого порывается сухим мхом, птичьим пухом и сухой травой. Каждый год полярные совы возвращаются для размножения в одно и тоже место, при условии, что добычи вокруг достаточно.

Откладывают яйца совы в мае. Как правило, белая сова откладывает до 8 яиц по 1-2 в день, в периоды, когда значительно увеличивается популяция леммингов – в два раза больше. Яйца обычно имеют белую окраску. Самка высиживает птенцов на протяжении 30-35 дней. Охотится в это период самец. Он приносит еду самке и птенцам. Птенцы вылупляются постепенно, таким образом, в гнезде оказываются разновозрастные совята. Самые младшие часто гибнут. После появления первых птенцов самка тоже начинает улетать на охоту. В это время совята, плотно прижавшись, друг к другу, согреваются.

Птенцы полярной совы начинают самостоятельно летать через 50 дней после появления на свет. Иметь потомство совы могут с 1 года.

В ситуации, когда совиная пара потеряла кладку своих яиц, в том же году новую самка не откладывает.

В очень голодные годы полярные совы не размножаются.

Полярная сова с птенцом. Полярная сова с птенцом на ветке дерева на северном Урале.

Враги полярной совы

Полярные совы и песцы часто нападают на потомство друг друга. Песцы таскают из гнезда совят, совы в свою очередь, нападают на неокрепших щенков.

Полярные совы, яростно защищают свое гнездо от любого приблизившегося, в том числе и от человека. Особую активность в защите гнезда проявляет самец. Тактика обороны может быть разная, птица выбирает её в зависимости от ситуации. Белая сова может подняться в воздух и набрасываться на непрошенного гостя, угрожающе щёлкая клювом и издавая звуки, похожие на карканье вороны. А может остаться на земле и распушив перья, чтобы казаться больше, делая короткие скачки к потенциальному врагу, также угрожая запугивающими звуками.

Популяция. Охрана. Значение для природы

Популяция полярных сов немногочисленна. На 100 квадратных километрах, обычно гнездятся до 50 пар. Большое количество обитает на острове Врангеля. Имеет огромное значения для экологической системы Арктики, так как поддерживают стабильную популяцию леммингов и обеспечивают безопасное гнездование другим полярным птицам.

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Их полет бесшумен, когти остры, а голова вертится на 270 градусов. Это прекрасные хищники, супер-совы родом из Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

1. Королиный сыч — небольшая длинноногая сова, умеющая виртуозно стоять на одной ноге. (Фото Andrew Boyers | Reuters):

2. Красавица белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужина глаз ярко-жёлтая. (Фото David Duprey):

3. Этот товарищ в засаде — виргинский филин. Виргинские филины предпочитают охоту из засады и атакуя с воздуха. Рацион филинов богат и включает около 253 видов животных и птиц. За раз способен унести добычу в 2—3 раза превосходящую свой собственный вес. (Фото Dennis Demcheck):

4. Как супермен. Сова в полете. (Фото Geoff Sloan):

5. Любимый домашний питомец. Любит кататься на мотоцикле. (Фото Leo Correa):

6. Изумление у ушастой совы. (Фото Scott Markowitz):

7. Русский художник Наталья Царькова позирует со своей совой в центре Рима. (Фото Max Rossi | Reuters):

8. Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. (Фото Michael Conroy):

9. Филин — один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Безжалостный хищник. (Фото Narinder Nanu):

10. Сова — любитель Формулы-1. (Фото Andre Penner):

11. Красавец. Это серая неясыть. Распространена на большей части территории Европы, а также в Центральной Азии. (Фото Ahmad Zamroni):

12. Белая сова. Размах крыльев в среднем — более 1.5 метров. (Фото Bert de Tilly):

13. Любитель селфи из отряда совообразных. (Фото Shizuo Kambayashi):

14. Прекрасный филин. Сигнал беспокойства филина — быстрый энергичный хохот, состоящий из четырёх-пяти слогов. Среди издаваемых звуков также различают «плач», гудение и заунывные крики. (Фото Denis Sinyakov | Reuters):

15. Пешеход и полицейский. Совсем маленькая сова. (Фото Dan Walter):

16. Как-будто в очках. Так и есть, это очковая сова. (Фото Andrew Cowie):

17. Нахохлился. Евроазиатский филин. Крупная хищная птица, размерами уступает беркуту, но немного крупнее белой совы. Ряд источников называют её самым крупным представителем совообразных птиц. (Фото Jean-Christophe Verhaegen):

18. Бородатая неясыть. Длина тела птицы достигает 80 см, размах крыльев — 1,5 м. Большеголовая сова, окраска дымчато-серая. Чёрное пятно под клювом, похожее на бороду, за что этот вид получил своё название. (Фото Joel Saget):

19. Фотография белой совы. Фотовыставка в Санкт-Петербурге. (Фото Alexander Demianchuk | Reuters):

20. Сова в полете. (Фото Natacha Pisarenko):

21. Две бородатые неясыти. Как уже говорилось, большинство сов умеют вертеть головой на 270 градусов. (Фото Ilya Naymushin | Reuters):

22. Глаза вылазят из орбит. Филиппинский филин. (Фото John Javellana | Reuters):

23. А закончим мы знакомство в супер-совами портретом белолицей совки, которая знает толк в позировании. (Фото EyesWideOpen):

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×