Moser-zoo.ru

Зоо мир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Попугай родом из австралии

Австралийский Королевский попугай

Австралийские королевские попугаи – популярные птицы в роли домашних питомцев. Этот экзотический вид обладает невероятно красивым оперением, а также тихим и спокойным характером. Австралийские королевские попугаи доступны для приобретения далеко не везде, но как питомцы, они очень нежные, умеют сами себя развлечь и ведут себя тише, чем многие другие виды попугаев. Из-за своего внушительного размера и длинного хвоста, этим попугаям необходимо большое пространство для жизни и игр. Такие птицы не очень любят людские прикосновения, поэтому приручать их необходимо с самого раннего возраста. Они привязываются к людям и при правильном воспитании становятся ласковыми и преданными питомцами.

Среда обитания

Королевские попугаи родом из восточного побережья Австралии. Они предпочитают влажные лесистые регионы и эвкалиптовые леса. Их можно заметить в маленьких группках вместе с разными видами розелл. В родной Австралии их часто разводят в птичьих вольерах и содержат в виде домашних питомцев. Однако, в других странах, эти попугаи не распространены в роли домашних питомцев.

Описание Королевских попугаев

Взрослые особи обоих полов очень красивые и величественные птицы, около 42 – 43 см в длину от клюва до хвоста. У самцов голова, грудка и нижние бока ярко-красные, нижняя часть спина синяя, хвост и крылья зеленые. Верхняя часть клюва – оранжево-красная, нижняя – черная. В отличие от них у самок зеленая голова и черная верхняя часть клюва.

Средняя продолжительность жизни в дикой природе неизвестна, а в неволе достигает 25 лет.

Темперамент и поведение

Королевские попугаи не только необыкновенно красивы, но и достаточно покладисты по характеру. Они отличаются от других видов птиц, которые обычно более шумные, агрессивные и вредные. Они не отличаются ласковой натурой и любовью к прикосновениям, однако, при правильном подходе, они становятся доверчивыми и общительными. Немаловажным плюсом является их способность развлекать себя, поэтому их можно оставлять одних на определенное количество времени. Благодаря их спокойному характеру и красивому оперению, они пользуются спросом у владельцев птиц.

Королевские попугаи – общительные птицы и любят взаимодействовать с членами своей стаи, это могут быть другие птицы в птичьем вольере или их человеческая семья. В птичниках они отлично ладят с другими видами птиц.

Уход за Королевскими попугаями и их питание

Очень важно помнить, что этим попугаям необходимо большое пространство для содержания. Места должно быть достаточно для их длинных хвостов, а также для игр и забав. В данном случае больше значения имеет ширина, чем длина. Чем больше будет клетка, тем лучше. Однако таких птиц лучше всего содержать в птичьих вольерах, где они смогут свободно летать с жерди на жердь. Минимальная длина такого вольера – 3 метра. Внутри необходимо поместит жерди и ветки для жевания из нетоксичных для попугаев деревьев.

Рацион королевских попугаев в дикой природе состоит из зерен, фруктов, орехов и цветков. В неволе королевские попугаи питаются смесью зерен и семечек для попугаев. Также для сбалансированного питания им также необходимо разнообразие фруктов, орехов, листовых и сезонных овощей. Кукуруза – любимое лакомство этих необыкновенных птиц. Фрукты и овощи могут составлять 50 % дневного рациона таких питомцев.

Королевские попугаи в роли домашних питомцев

Несмотря на то, что королевские попугаи – крупные птицы, они очень тихие, особенно в сравнении с другими большими видами попугаев, такими как ара, например. Эти птицы любят издавать приятные негромкие звуки, которые редко раздражают хозяев. В случае если их правильно воспитать и мотивировать, они способны научиться имитировать речь, но говорение – не самая их сильная сторона.

Хотя большинство королевских попугаев не любят быть на руках, их можно приручить с помощью терпеливых тренировок, и они также известны, как одни из самых нежных питомцев среди птиц. Однако это не значит, что королевские попугаи никогда не укусят, потому что все попугаи могут кусаться. Это значит, что королевские попугаи предпочитают более мягкие методы общения и взаимодействия со своими хозяевами.

В то время как спрос на таких питомцев достаточно велик, их трудно найти в других странах, кроме их родной Австралии. Если вы заинтересованы в приобретении такого питомца, свяжитесь с местными заводчиками экзотических птиц и узнайте о наличии королевских попугаев в вашем регионе.

Австралия — страна попугаев

Самый маленький континент планеты — уникальная неповторимая страна. Самобытная культура, необыкновенные пейзажи, обилие и разнообразие флоры и фауны поражают воображение. Здесь обитают животные и птицы, которых не встретишь больше нигде. Наиболее распространёнными представителями пернатых на территории Австралии остаются попугаи. По данным 2017 года, островное государство населяют 700 видов разноцветных птах.

Волнистый попугай

Шумные и неугомонные птицы можно населяют практически весь материк и ближайшие острова. Выносливые и шустрые волнистики передвигаются большими стаями, от одного десятка до нескольких сотен. Это самый многочисленный австралийский попугай. Предпочитают полупустыни и степи, в густых лесах они не частые гости.

Стремительно срываясь с места, способны преодолевать приличные расстояния в поисках пропитания. Временным пристанищем становятся травянистые равнины, где питаются семенами трав. Кормятся в основном мякотью плодов, серединкой семечек и орехами. Жажду утоляют на лету, потому что множество хищных птиц не прочь полакомиться ими.

Большую часть жизни проводят на деревьях, укрывшись от жары и врагов. Будущее потомство спокойно ждёт появления на свет здесь же, в дуплах. Спят до 12 часов в сутки. В естественных условиях обитания встречаются только зелёного цвета:

  • весят до 40 г;
  • вырастают в длину 18 см;
  • живут до 20 лет.

Способность подражать человеческой речи превратила волнистых попугаев в излюбленных домашних питомцев.

Корелла

Обитают в засушливых районах и степных зонах континента, предпочитая травянистые ковры и кустарники, а также эвкалиптовые рощи. Проживают маленькими группами по 10-60 птиц. Огромные скопления можно наблюдать лишь во время засухи, вдоль озёр и рек.

Австралийские попугаи питаются фруктами и нектаром цветущего эвкалипта, редко довольствуются мошками и мелкими насекомыми. Чтобы утолить жажду садятся на воду. Кричат так, что порой можно перепутать с диким животным. И это с весьма скромными размерами:

  • 150 г при 30 см;
  • доживают до 30 лет.
Читать еще:  Как давать попугаю яйцо

Королевский попугай

Подобное название австралийские пернатые получили за царственное оперение и независимый характер. У самцов голова, шея и грудь окрашена красным цветом, у самок зелёным. Поселились они на узкой полосе земли по побережью Тихого океана в густых тропических зарослях.

Подвижные попугаи кочуют небольшими группами и даже парами. Они хорошо летают и изысканно перемещаются по деревьям, скрываясь подальше от людей. Однако превосходно приручаются в неволе, но совсем не умеют копировать речь хозяина.

В природе насыщаются цветами, фруктами, почками и молодыми побегами растений, семечками и личинками насекомых. Довольно крупные особи с весом почти 2кг, тело достигает половину метра. Живут королевские попугаи 25 лет.

Какаду

Очень умные птицы. Они способны запомнить не только несколько десятков слов и фраз, но и подражать домашним животным и окружающим звукам. Эти попугаи Австралии летают неумело. Большую часть жизни, а она у них не маленькая, проворно лазают по деревьям и перемещаются по земле. В среднем век австралийских какаду 80 лет. Встречаются как на самом континенте, так и в Новой Гвинее, Филиппинах и Индонезии.

Мощный, «ковшеподобный» клюв с острыми зазубринами — хорошее подспорье карабкаться и грозное орудие для ореховой скорлупы. Уплетают насекомых и их детёнышей, полузрелые семена и зёрна растений, ягоды и фрукты.

Какаду может похвастаться не только исключительной внешностью с удлинёнными перьями на лбу и голове, но и внушительными параметрами.

  1. В среднем, в зависимости от вида, пернатые вырастают до 30 см. Некоторые особи довольно крупные — до 70 см.
  2. Соответственно и вес колеблется от 300 до 1200г.

Певчий попугай

Самки лишены подобной способности, а самцы выводят невероятные трели. На родине облюбовали открытые участки лугов, пастбищ и садов. Повстречать певчего австралийского попугая можно в юго-восточной части континента высоко в горах, на высоте 1000 метров. Любимое лакомство – зерно с сельскохозяйственных угодий местных жителей.

Розелла

Комфортно себя чувствуют в близком соседстве с человеком. Нередко обитают в парках и скверах вдоль реки небольших водоёмов, в неволе быстро привязываются к хозяину. В природе селятся на степных просторах и саваннах маленького континента.

Перемещаются маленькими кучками по 50 особей и предпочитают покрывать небольшие расстояния. Это единственные попугаи в Австралии, у которых всё тело покрыто оперением поразительной красоты.

Краснокрылый попугай

Редко уживается в неволе. В естественных условиях селятся на высоте 500-600 метров в зарослях акаций и мангровых лесах. Это самый мало изученный вид австралийских попугаев.

Обитают маленькими колониями, до 15 особей, на территории Новой Гвинеи. Небольшие птицы, с весом в 210г доживают до 25-27 лет.

Оставляйте свои комментарии и делитесь ими в социальных сетях.

Интересные факты о попугаях

Приветствуем вас на сайте Interessno.ru, наши уважаемые посетители. Попугаи — это красочные птицы, которые встречаются по всему миру. Их вес может варьироваться от 20 грамм и до 4 кг. Попугаи родом из Южной Америки, Центральной Америки и Мексики называются попугаями Нового Света, а те, кто родом из Азии, Африки и Австралии — называются попугаями Старого Света. Сегодня насчитывается около 390 видов, однако большая часть находится под угрозой исчезновения.

И сегодня мы решили более подробно рассказать вам об этой удивительной птичке. Специально для вас, посетители нашего интернет-ресурса, мы подготовили самые интересные факты о попугаях. Надеемся, информация из статьи понравится не только детям и школьникам, но и более взрослой аудитории.

Одна из причин, по которой они являются отличными питомцами заключается в том, что они могут подражать звукам. В дикой природе они используют это, в том числе, и для своей защиты. Например, если приближается змея, то они могут имитировать крик ястреба, чтобы ее отпугнуть.

Одомашненные питомцы могут имитировать звуки звонка телефона, жужжание пылесоса, звонка в дверь и другие звуки. Естественно, они также могут имитировать человеческую речь.

Лучшими подражателями являются жако, попугаи амазоны и ары.

У этой птицы зигодактильные лапы. То есть, у них четыре пальца на каждой лапе, два обращены вперед и два назад. Их лапы очень сильные и помогают им свисать вниз головой, долго висеть на ветках и даже качаться на них. Но используют они свои лапы не только для того, чтобы удерживаться или ходить. Их лапы чем-то напоминают человеческие руки. Они могут поднимать предметы и даже брать еду и подносить ее ко рту. Ученые также заметили, что эти птицы предпочитают одну свою лапу, то есть, они, как и люди, являются или левшами, или правшами.

Продолжительность жизни попугаев варьируется от вида к виду. Более мелкие виды, как правило, живут не дольше 15-20 лет. Виды покрупнее могут прожить до 25-30 лет, а особо крупные виды вообще до 60-100 лет. Настоящими долгожителями являются ары. Одна желто-синяя ара по кличке Чарли прожила 100 лет. Другой ара по имени Пончо, который, кстати, снялся в нескольких голливудских фильмах, прожил 89 лет.

Одной из главных особенностей этой птицы является ее изогнутый, широкий клюв. Чаще всего верхняя часть клюва длиннее нижней. Их клюв не только большой, но и очень сильный. К примеру, клюв гиацинтового ары, крупнейшего в мире попугая, настолько сильный, что он может расколоть орехи макадамии, считающиеся самыми прочными орехами на нашей планете.

Чтобы найти себе пару, самец проводит так называемый ритуал ухаживания, танцуя и издавая различные звуки перед самкой. Как только самка выберет его, они остаются вместе на всю жизнь. То есть, как и голуби, попугаи являются моногамными птицами. Они остаются вместе навсегда, даже вне сезона размножения. Они помогают друг другу находить пищу, ухаживают друг за другом, защищают и т. д.

В период размножения самки откладывают от 2 до 8 яиц. Большинство видов не строят гнезда, а просто откладывают яйца в дуплах деревьев или в удобных для этого местах. Инкубационный период длится приблизительно 17-35 дней (в зависимости от вида). За яйцами и будущим потомством одинаково ухаживают оба родителя.

Читать еще:  Популярные клички попугаев

Попугаи были домашними питомцами еще у Древних египтян, а затем у индейцев и китайцев. Их привезли в Европу в 300 г. до н.э., где они сразу же полюбились элите общества. Попугаи были у таких выдающихся людей как Аристотель (философ), Генрих VIII (король Англии), Марко Поло (итальянский купец), Мария-Антуанетта (королева Франции) и т. д.

Сегодня они являются самыми популярными домашними птицами в мире.

Самым большим попугаем в мире является Какапо. Его масса тела может достигать 4 кг, а длина тела более 60 см. Однако Какапо — это нелетающая птица. По сути — это единственный нелетающий попугай в мире. Это также единственный вид, который активничает ночью, что помогает ему избегать хищников.

Большинство попугаев выглядят одинаково (самка и самец). Однако в случае с Какапо его самка намного меньше и с более длинным хвостом и клювом. К сожалению сегодня этот вид находится на грани исчезновения.

Кеа, как и Какапо, тоже является уникальным видом. В то время как большинство видов предпочитает обитать в теплых местах, Кеа живет высоко в горах, в условиях холодного климата. Его тело покрыто плотным оперением, которое помогает удерживать тепло.

После появления на свет птенцы практически голые, за исключением тонкого слоя пуховых перьев на спине. Их глаза закрыты до тех пор, пока им не исполнится около 12-15 дней. Приблизительно через 3 недели после появления на свет на их теле начинают появляться взрослые перья.

Они являются всеядными птицами. То есть, они питаются не только растительной пищей, но и мясом. В основном, их рацион состоит из семян, фруктов, нектара, пыльцы, насекомых и мелких животных.

За очень большим исключением, самки могут отличаться от самцов. Обычно же самцы и самки попугаев неразличимы. Иногда они похожи так сильно, что даже опытный биолог не сможет отличить их без проведения лабораторного теста. Однако есть и виды, у которых самцы сильно отличаются от самок. В частности, речь идет о благородном зелено-красном попугае. Различие в окраске между самцами и самками настолько сильное, что долгое время люди думали, что это абсолютно разные виды. Самцы имеют ярко-зеленый окрас оперения, а их клювы светло-желтого оттенка. Самки имеют темно-красное оперение и черные клювы.

Большинство видов не покидают своего привычного ареала обитания. Однако некоторые виды, такие как Lathamus discolor (Ласточковый попугай) и Neophema chrysogaster (Золотистобрюхий травяной попугайчик) ежегодно мигрируют через Бассов пролив, расположенный между Австралией и Тасманией. Оба этих вида находятся на грани исчезновения.

На этом наша публикация подошла к завершению. Надеемся, информация из этой статьи была для вас полезна и интересна.

10 самых ярких и красивых попугаев в мире

Попугаи самых популярные домашние птицы в мире. Их всегда любили за их красочное оперение и за их интеллект.

Известно 372 видов попугаев, и в большинстве они живут в теплых тропических регионах. Наибольшее разнообразие попугаев находится в Южной Америке и Австралии.

Солнечная аратинга

Для начала прекрасный попугай Солнечный аратинга, Живет в Южной Америке. Живет до 30 лет. Несмотря на сравнительно небольшой размер, известен своими громкими криками. Способен подражать человеку.

Благородный попугай (Эклектус)

Благородный попугай является одним из самых популярных птиц, содержащихся в неволе. Родом он из Соломоновых островов, Новой Гвинеи, северо-восточный Австралии. Большие группы этого попугая существуют в Папуа-Новой Гвинее, где они иногда рассматриваются как вредители. Местные жители используют их яркие перья в качестве украшения.

Зеленохвостый широкохвостый лори

Еще одна привлекательная и красочная птица из австралийского региона, зеленохвостый широкохвостый лори. Обитает в Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островах. Его естественная среда обитания субтропические или тропические влажные низменные леса и субтропические или тропические влажные горы.

Пестрая розелла

Удивительные и увлекательные пестрые розллы часто держат в качестве домашних животных.
Это разумные птицы, которых можно научить высвистывать вольщой репертуар мелодий и даже научить говорить несколько слов или фраз. Он родом из Австралии и Тасмании.

Белоспинный лори

Родом из Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи. Его естественная среда обитания субтропические или тропические леса, мангровые и субтропических и тропические горы.

Золотой аратинга

Другой вид с великолепным ярким окрасом Золотой аратинга, также известен как Золотой попугай. Живет в сухих, горных лесах в Бразилии. Золотой аратинга по своей природе игривый и общительный. Эти попугаи едят фрукты, цветы, почки, семена.

Королевский попугай

Живут во влажных и густых лесах горных регионов Восточной части Австралии, в том числе эвкалипта лесистой местности в и в непосредственной близости от субтропического и умеренного тропического леса. Австралийский Королевский попугай иногда может разводятся в вольерах и жить в домашних условиях. Как известно, живут до 25 лет.

Бронзовокрылый попугай

Окрас у Бронзовокрылого попугая уникальна. Она совершенно отличается от обычной окраски попугаев. Живет в Перу.

Сине-жёлтый ара

Этот попугай с прекрасным сочетанием цвета относительно легко размножаются в неволе. Сине-жёлтые ара живут во многих зоопарках по всему миру. Живет в северо-центральной Боливии.

Вишнёво-красный лорикет

Вишнёво-красный лорикет обитает на острове Понпеи. Его Вишнёво-красное оперение полностью отличается от обычных зеленых, желтых, красных и синих сочетаний.

Удивительные австралийские попугаи

Попугаи выглядят необычнно из-за их красивых раскрасок, выходок, характера и способности подражать человеческому голосу. Австралийский Королевский попугай принадлежит к роду Alisterus. Взрослые особи обоих полов этих австралийских попугаев достигают 43см в длину, включая длинный, широкий хвост.

Австралийские попугаи : Королевский попугай фото

Взрослый самец этого вида имеет красную голову, грудь. Синяя полоса есть на задней части шеи между красными и зелеными перьями. Их крылья зеленые и каждое имеет бледно-зеленую полосу. У самцов красновато-оранжевое околоклювье. Самка отличается от самца и имеет зеленого цвета голову и грудь, клюв серого цвета. Австралийские попугаи славятся своей красной и зеленой цветовой гаммой, и это дает им уникальный и яркий вид.

Австралийские попугаи : Лазурный травяной попугай фото

Февраль и март лучшие время для размножения австралийских попугаев. Они не очень шумные в отличии от некоторых других видов попугаев, но оказывают разрушительное воздействие на сады или посевы кукурузы, так как они едят все виды фруктов, орехов, ягод и семян.

Читать еще:  Небольшие попугаи для дома

Существуют различные виды австралийских попугаев, таких как Кооролевский попугай, Многоцветный лорикет, Чешуйчатогрудый лорикет, Мускусный лорикет, Красная Розелла, Северная Розелла, Певчий попугай, Воротничковый попугай и много других разновидностей этих видов.

Австралийские попугаи : Многоцветный лорикет фото

Австралийские попугаи : Красная Розелла фото

Австралийские попугаи : Певчий попугай фото

Австралийские попугаи : Воротничковый попугай

Королевские попугаи встречаются вдоль восточного побережья Австралии, в основном в штате Виктория. Тропические влажные леса являются предпочтительной средой обитания для австралийских попугаев.

Родина волнистых попугаев


На каждом континенте нашей планеты есть домашние волнистые попугаи, которые радуют неугомонным характером и ярким окрасом своих хозяев. Но откуда появились эти уникальные птички? Какова родина волнистых попугаев, где их родные места? Долго томить вас не буду и сразу отвечу. В условиях дикой природы эти попугайчики комфортно проживают лишь на материке Австралия. Летают они там огромными зелеными стаями, издавая при этом много шума. Достаточно интересное зрелище. В этой статье я расскажу вам о родине этих птичек и об условиях их проживания в дикой природе. А также о том где, в каких местах у себя на родине зачастую обитают волнистые попугайчики.

Неповторимость Австралии и интересные факты

Австралия изолирована от других континентов. Такая обособленность повлияла на развитие животного мира и птиц. Интересно, что значительная часть видов, которые проживают в Австралии, — эндемики (около 80%). Это значит, что таких животных и птиц можно встретить только здесь.

Основными хищниками на материке являются змеи и рептилии. Океаны и реки также представляют опасность, так как в них часто встречаются акулы. На родине волнистых попугаев повсюду подстерегает опасность: вараны, змеи, огромные пауки разоряют гнёзда, на земле караулят лисицы, на небе охотятся хищные птицы.

Маленькие пернатые птички были излюбленной пищей аборигенов. У нас они — «волнистые попугаи», у них на местном наречии они назывались «еда».

Если для нас нормальная картина: люди в возрасте сидят на лавочках и подкармливают воробьёв и голубей. То в Австралии всё почти точно также. Только пенсионеры кормят там других распространённых в той местности птиц — попугайчиков и чаек.

Стоит отметить, что мореплаватели и туристы завезли в Южную Америку некоторое количество волнистых попугаев и это место также стало оптимальным регионом для проживания популяции этих птиц. Несмотря на то, что их там мало, они всё же прижились и обитают небольшими стайками где-то около экватора. То есть перемена местообитания, среды обитания, условий не повлияла на способность рожать потомство, и волнистые попугаи теперь водятся, успешно обитают не только там, откуда они родом, но и в лесах Южной Америки.

Что касается естественного цвета оперения, то у себя на родине, в дикой среде обитания волнистые попугайчики имеют преимущественно зеленый и желтый цвета. Благодаря такой расцветке они могут успешно прятаться среди листьев и травы от хищников.

Орнитологами выделяются следующие виды волнистых попугаев:

Считается, что голова у особей первого вида покрыта светлыми перьями, у второго — на ней тёмное оперение. Однако зачастую эту разницу могут разглядеть лишь орнитологи.

Как проводят свой досуг волнистые попугаи на родине, в дикой природе? — Они все сутки шумят и носятся целыми стаями. Спать садятся, когда заходит Солнце.

Где конкретно и как обычно живет волнистый попугай на материке?

Проживают эти птички на всём австралийском континенте, за исключением южных и восточных его береговых частей. Дело в том, что эти части славятся густыми лесами, а волнистые попугаи, которые живут на воле, в дикой природе, любят деревья, стоящие одиноко. Но при этом им также нравится обилие кустарников.

Если смотреть на сам материк, а не на его прибрежные области, то он представляет собой сплошную пустыню. Поэтому народ предпочитает жить на побережье. Климат нельзя назвать благоприятным — то засуха, то ливни. Если волнистые попугайчики перелетают в центральные районы континента, то значит будет сезон дождей. В это время у побережья сильные ветра, ведь именно там рождаются циклоны. В центре Австралии сила ветров слабеет.

Точно не известно как этим птичкам удаётся определить, что надвигаются дожди. Считается, что волнистые попугайчики улавливают воздушные колебания, которые производят грозы, за километры.
На австралийском континенте всегда в разное время наступают циклоны. Не возможно точно предугадать: когда будет сезон дождей, а когда — засухи. На экваторе Африки и Америки дело обстоит иначе — там сезоны идут как будто по расписанию.

Как живут волнистые попугаи на воле? В течение суток они летают стаями по материку, ища еду и питьё. За сутки они пролетают не по одному километру. Стаи могут состоять из двадцати, а могут и из нескольких сотен птиц. Стоит отметить, что это очень дисциплинированные птички. Каждый член стаи заботится о своём товарище. Если кто-то заметил опасность воду или еду, он тут же даёт другим об этом сигнал.
Волнистые попугайчики очень заботятся о своих птенцах и членах семьи. Также они предпочитают строить гнёзда рядом с другими семьями.

Сильная засуха может быть причиной гибели пернатых птиц. Но, когда в пустыне появляется вода, она словно оживает: везде образуется трава, появляется разнообразие ярких цветов. В это время волнистые попугаи ведут осёдлый образ жизни. В такие периоды проводятся брачные игры, где молодые самцы добиваются самок. Далее, те, кто обретут вторую половинку, идут искать место для гнезда. Если оно понравилось самке, начинается строительство. Как правило, гнёзда располагаются в пещерах или дуплах.

Такова история из жизни волнистых попугаев в Австралии. Надеюсь, что вы узнали для себя что-то новое из этой статьи. Кстати, как вы, скорее всего, заметили по фотографиям и видеозаписям, там, откуда родом волнистые попугайчики, нет того многообразия разновидностей этих прекрасных созданий, как среди домашних особей. Дело в том, что на воле птица с необыкновенным окрасом долго не проживет. Там она будет как яркая, приметная цель для хищников. Больше информации о многообразии расцветок можете получить здесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector