Цвет странствующего дрозда - Зоо мир
Moser-zoo.ru

Зоо мир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цвет странствующего дрозда

Цвет яиц странствующего дрозда.

Подбирал цвета в Яндексе и не мог не поделиться открытием:

А какой цвет ваших яиц?

Это мой первый пост, не судите строго, пожалуйста.

Дубликаты не найдены

Повыбирают себе цветов в интернете смотря их на мониторе, потом жалуются, что тон не тот.

@moderator пост уже был на пикабу p.s.: чувак, прости(

Вот вам яиц дрозда чуток)

Ну,у меня яйки такие..Цвета кожи.

боюсь ,мне уже будет все равно,если цвет моих яиц к этому приблизится)))

мне искренне жаль, чувак

надо звать модератора( Чувак, мне искренне жаль. Кто позовет? Эхх

У меня красные яйки. С пупырышками и волосиками ^^

Дрозд синекаменный?

Эта красавица похожа на дрозда синекаменного — monticola solitarius, но я не уверен. Профи, поправьте если ошибаюсь.

Снял в Таиланде на острове Пода на nikon p1000.

Дрозды-разбойники

Дрозд-рябинник

Canon 60D + Tamron 150-600 mm

1/160, f5.6, iso 640

1/200, f6.3, iso 640

Когда в дороге пригрело солнышко

Видео взято из сети.

Большой зажор

Потеплело. На яблоне оттаяли и осыпались крупные дички. И весь птичий бомонд — и щуры, и свиристели, и дрозды-рябинники — устроил коллективный Большой Зажор. Ближайшие припаркованные авто работников краевой администрации пострадали от ковровых бомбардировок. Барнаул, сквер на пл. Сахарова.

Тактика Цири — 5 попыток

Цири не любит, чтоб его трогали. Но, так же, он не любит оставаться один надолго или когда на него совершенно не обращают внимания. Или, того хуже — обращают, но не на него, а, скажем, на телефон.
Так как же, по мнению дрозда, можно добиться внимания хозяйки?
Варианты:
1 — украсть серьги. Обычно, он еще скидывает вниз и с любопытством наблюдает за их падением и нашей реакцией. Это могут быть не только серьги. У этого мелкого терминатора хватило сил спихнуть со шкафа пачку из четырех рулонов т.бумаги.
2 — станцевать шаманский танец, шебурша крыльями как можно громче. Таким же образом он дразнит кошку.
3 — дёргать за одежду, клеваться. Я не засняла, но этот паразит умудрился подкрасться ‘сзади’ и клюнуть прям. не скажу куда, но я подскочила от неожиданности, чему он был несказанно рад.
4 — скакать прям по тебе. Тактика «напролом».
5 — убить главную причину игнора,врага — сам смартфон, который, по мнению Цири, встал между ним и вниманием, в буквальном смысле.(жаль, камера так погано фокусируется)

В итоге, добился своего. Уж больно забавно эта мелкая птаха старается быть в центре внимания. Муж ведет себя почти так же, если я залипаю в телефон при нём.
Кстати, как можно заметить, у него(дрозда, всмысле) начались проблемы с оперением на голове. Нам предположили линьку, но я сильно сомневаюсь, что нормальная линька выглядит именно так. Перебрала перья на предмет пухоедов — тоже нет. Так что, либо птице не хватает витаминов, коих я в темпе вальса прикупила сразу по приезду в город, либо сказался стресс — за последние две недели мы несколько раз уезжали, оставляя его одного на пару-тройку дней, а он чертовски не любит одиночества. Приезжаешь — орёт на тебя как резанный первые 5 минут.
Вобщем, посмотрим, как оно дальше будет.
И кстати, еще одна весть с наших фронтов. Кира(ворона, что мы выхаживали последние полгода)помахала нам почти полностью оперившимся крылом и свалила в закат. Вот прям при мне, хотя выпускать я ее планировала лишь через месяц. Посмотрела на меня, перемахнула через трёхметровую загородку, поразмыслила пару секунд наверху и отчалила. Чтож, полёт нормальный, оно и к лучшему, к тому же, последнее время к ней в вольер прилетало дофига местного воронья, я задолбалась на всех готовить)

В скорлупе.

Еще немного о дрозде.

Я: Цири, ты же дрозд-рябинник?
Цири:

— я белобровик.
0_о
Упс.
Действительно, благодаря комментам к посту https://pikabu.ru/story/istoriya_tsiri_6804733
я узнала, что выходила совсем не то, о чем думала. А ведь так старалась, расписывала всё, а на деле мой дрозд-рябинник оказался дроздом-белобровиком. Впрочем, разница между ними не катастрофична, рацион схожий, гнездятся оба вида часто вместе, развитие птенцов одинаковое.. Так что со схемой кормления не прогадала.
Белобровик пугливее и осторожнее рябинника, не такой воинственный, хотя, по Цири этого не скажешь. Разнится ареол обитания, белобровики летят дальше на север, их можно встретить даже в Исландии, однако, гораздо реже рябинников остаются зимовать.
Считается, что у этого вида дроздов самая красивая песнь. Не спорю, Цири поет великолепно. Кстати, порывшись на форумах орнитологов и охотников нашла интересную информацию — самцы начинают петь в первые месяцы жизни, от самок же можно иногда и по 2-3 года дожидаться, когда она подаст голос. Не знаю, насколько это достоверная информация, но по логике вещей — всё вроде верно.
Так что, я больше склоняюсь к мысли, что наш пернатый дурень — парень, петь он начал в возрасте

1 месяца. Постепенно заметили, что чем тяжелее музыка, тем охотнее он поёт. В особо эпичных моментах фильмов, сопровождаемых соответствующим звуковым рядом — Цири заливается вовсю. Записать пока не выходит. Стоит подкрасться с телефоном — он сразу умолкает. На оставленный с в ключенным диктофоном смарт смотрит с подозрением, а то и теребить его начинает, какая уж тут песнь?
Полюбил есть арбуз со мной на пару) увидит, сядет рядом и ждет, когда поделюсь.

Ради развлечения подкидываю ему сверчков, уж очень он любит охотиться.

Вспомнила, как у меня ворона охотилась на лазерную указку, попробовала, но Цири ее боится. Так же, как и любого фонаря. Причем, мы не светили на него, но даже если включить в другом конце комнаты и в другом направлении — птиц начинает метаться. С чем связано, не знаю, ворона так не реагирует.
вот так и живем. Цири становится всё более самостоятельный и красивый, еще и с характером)

Читать еще:  Где гнездится ворон

Птица дрозд

Дрозды считаются птицами, входящими в отряд воробьиных. В отличие от других видов, эти птицы имеют ряд отличительных особенностей. Они отличаются образом жизни и характером поведения, а также природными местами обитания, где они строят для себя гнезда и выращивают свое потомство. Существует много разновидностей дроздов, в зависимости от ареала обитания.

Дрозд: описание

Это кочующий вид пернатых, который встречается во многих уголках нашей планеты. Их образ жизни связан с тем, что в холодные периоды они мигрируют в более теплые условия обитания.

Внешний вид

Это птицы небольшого размера, с длиной тела не больше 27 сантиметров и размахе крыльев не больше 38 сантиметров. В зависимости от вида, особи могут иметь вес в пределах от 40 до 100 граммов. Глаза у птицы расположены по бокам головы, поэтому дрозды склоняют голову на бок при поиске пропитания. Благодаря наличию характерных внешних признаков, дроздов не сложно отличить от других видов птиц.

Клюв у этой птицы сравнительно короткий и может иметь серый или желтый оттенок. Ноздри при этом открытые, а цвет оперения не отличается пестрой окраской. Многие виды имеют серый цвет оперения с наличием темных крапинок, расположенных на теле хаотично. Некоторые разновидности отличаются чисто черным оттенком оперения. Крылья не длинные и имеют заокругленную форму. Хвост прямоугольной формы с наличием 12 штук рулевых перьев. Ноги сравнительно короткие, но достаточно сильные, при этом на их концах можно увидеть сросшиеся роговые пластинки.

Характер и образ жизни

Эти пернатые отличаются непростым характером, больше беспокойным, поскольку, оказавшись в сложной ситуации, птица начинает громко издавать звуки. Особенно это случается тогда, когда она по каким-то причинам отстала от своей стаи. Дрозды считаются перелетными птицами, поэтому зимуют они в комфортных условиях, в теплых краях. Делают это птицы незаметно и беззвучно, поэтому многие не замечают ни присутствия дроздов, ни их отсутствия.

В поисках пропитания, дрозды перемещаются по поверхности земли характерными и частыми прыжками, а также длительными паузами между ними. После зимовки, они могут возвращаться на места своих гнездований, как в составе стаи, так и отдельными особями. Если пропитания для них достаточно, то они могут отложить свой перелет на некоторое время или могут вообще остаться на зимовку.

Интересный момент! В случае одиночного перелета, ученые считают, что птицы могут отстать от своей стаи или могут сбиться с курса. Несмотря на это, птицы все равно находят свои природные места обитания.

Возвратившись весной на места своих гнездований, дрозды приступают к строительству гнезд, которые размещаются либо на пнях, либо на деревьях. Если в пределах их гнездований нет хищников, то пернатые располагают свои гнезда прямо на земле.

Сколько живут дрозды

Продолжительность жизни этих птиц зависит от условий их обитания, наличия природных врагов и наличия кормовой базы. Считается, что дрозды, обитающие в природной среде, могут прожить от 11 до 15 лет. В условиях неволи, при грамотном содержании, эти птицы доживают до 17 с половиной лет. В естественных условиях, которые отличаются отсутствием природных врагов и обилием пропитания, дрозды живут не меньше.

Дрозд: фото птиц

Дрозды – небольшие птицы из отряда воробьиных, широко распространенные в Евразии и Америке. Дрозды не боятся заморозков, поэтому прилетают к местам гнездовий очень рано, улетают позже других видов птиц, а при обилии корма остаются зимовать в умеренных широтах. Это певчие птицы, а непревзойденными певцами считаются черный и певчий дрозды.

Птицы гнездятся отдельными парами или колониями, в зависимости от погоды могут отложить 2 кладки. В выводке бывает от 3 до 7 птенцов. Кормятся дрозды различными насекомыми, пауками и червями, в период сбора урожая не откажутся от фруктов и ягод. По земле передвигаются шагом или прыжками, высоко подняв хвост.

На фото дрозды выглядят очень разными: род настоящих дроздов входит в семейство дроздовых и образует 62 вида птиц с самым разнообразным окрасом оперения.

Певчий дрозд

Птица, известная своим размеренным, мелодичным пением, где низкие трели и звонкий свист перемежаются со звукоподражанием другим птицам.

Величина певчего дрозда составляет от 21 до 25 см при весе 55 – 100 г. Спина, хвост и макушка птичек окрашены в шоколадно-коричневый цвет с серым налетом. Белый живот и желтоватая грудь усыпаны хорошо выраженными бурыми пестринами. Самцы и самки вида выглядят одинаково.

Певчий дрозд широко распространен в большинстве стран Европы, в Малой Азии и Сибири. Птицы селятся в самых разнообразных биотопах, но отдают предпочтение лесам и лесостепям с преобладанием ели, пихты и можжевельника.

Основу питания черного дрозда составляют насекомые, осенью в рационе появляются фрукты и ягоды.

К местам гнездовий первыми прилетают самцы. Пара образуется после брачного ритуала, когда самец со взъерошенными перьями скачет вокруг самки, а она отвечает ему аналогичным танцем. Гнездо строится на небольших елках, на высоте до 3 м над землей и представляет собой аккуратную чашу из сухой травы и мха, крепко слепленных землей. В отличие от других видов, певчие дрозды тщательно «штукатурят» гнезда изнутри глиной и трухой, обильно смазанными слюной и не выстилают лоток подстилкой. Их яйца отличаются ярко-голубым цветом в редкую крапинку. В гнезде бывает от 3 до 6 яиц, некоторые пары приносят потомство 2 раза за сезон.

Читать еще:  Птица черный дрозд фото и описание

Певчего дрозда гораздо легче услышать по характерному голосу, нежели увидеть. Певчий дрозд в осенних кустах. Певчий дрозд поёт на ветке дерева. Гнездо с кладкой яиц певчего дрозда.

Деряба

Это крупный дрозд, длиной до 27 см и массой тела около 140 г. С виду деряба похож на такого же пестрого певчего дрозда. Спина птиц окрашена в серо-бурый цвет, брюхо белое с яркими бурыми пестринами, подкрылья тоже белые. Самки и самцы окрашены одинаково.

Представители вида гнездятся в скверах, парках и лесах Центральной Европы, зимуют на юго-западе Европы. Дерябы всеядны, их рацион составляют насекомые и их личинки, моллюски, ягоды и плоды. Но основа питания птиц – земляные черви и полупаразитный кустарник омела, который обязан дерябе своим распространением.

Дерябы строят гнезда высоко над землей, в развилках толстых сучьев. В кладке бывает от 4 до 6 светлых яиц, которые насиживаются 14 дней. Спустя еще 2 недели птенцы полностью оперяются, но еще некоторое время кормятся за счет родителей.

Дрозд деряба. Дрозд деряба. Дрозд деряба. Дрозд деряба.

Дрозд-белобровик

Птица, известная под именем белобровый дрозд, дрозд-ореховник и просто белобровик. Представителей вида легко отличить по широким бледно-желтым «бровям», которые особенно заметны на фото дрозда-белобровика.

Ареал вида охватывает Северную Европу и Азию, на зимовку птицы улетают на юг, вплоть до Африки.

Длина белобровика составляет около 22 см с массой тела до 60 г. Спина птиц оливково-бурая с пестринами. Брюхо более светлое, нижние кроющие перья крыла и боковые поверхности груди окрашены в ржаво-рыжий цвет.

Селятся белобровики в светлых лиственных лесах с преобладанием березы и еловым редколесьем, густых старых лесов избегают. Рацион птиц включает насекомых и дождевых червей.

Гнезда белобровиков всегда располагаются близко от земли, на нижних ветках кустарников, в зарослях травы и трухлявых пнях. На прочной основе гнездо выглядит основательным и массивным, на кусту изящным, на земле построенным наспех. В лотке бывает от 3 до 6 яиц, повторная кладка обычно меньше. Родители выкармливают потомство, бросая в гнездо целые пучки дождевых червей. Птенцы очень подвижные и через 10 – 12 дней после вылупления уже шустро бегают по земле под присмотром родителей.

Дрозд-белобровик. Дрозд-белобровик.

Одноцветный дрозд

Это птичка величиной около 22 см и длиной крыла 12 см. Самца можно узнать по голубовато-серой спине, более светлому животу и коричневатым ногам. Самки и молодые особи отличаются оливково-бурым цветом с рыжеватыми боками, светлым брюхом, горлом в пестринах и яркими желто-оранжевыми ногами и подкрыльями.

Одноцветные дрозды обитают на обширной территории Южной Азии от Непала до Пакистана и совершают сезонные миграции до Центральной Европы.

Гнезда птицы обустраивают на деревьях, в кладке бывает 3 – 4 бледно-зеленых яйца в мелкую крапинку.

Одноцветный дрозд.

Чёрный дрозд

Птицы знамениты своим чарующим мелодичным вокалом, напоминающим звуки печальной флейты, которые можно услышать на заре и в сумерках.

Черный дрозд – крупная птица, его длина вместе с хвостом составляет около 26 см при массе тела до 125 г. Самцов отличают по совершенно черному окрасу оперения, желто-оранжевому клюву и кольцу вокруг глаз. Самки и молодые экземпляры бурые, темнохвостые, со светлым горлом и животом.

Черные дрозды широко распространены в странах Европы, на европейской части России и на Кавказе. Птицы населяют как лиственные и хвойные леса, так и городские сады и парки. Питаются насекомыми, дождевыми червями, с удовольствием употребляют ягоды и семена растений.

Гнезда сооружаются высоко на деревьях или практически на земле, обитатели городов могут устроить гнездо в цветочном ящике на балконе или в садовом ведре. Кладка содержит от 4 до 7 зеленовато-голубых яиц, покрытых пятнами и мазками бурого цвета.

Чёрный дрозд. Чёрный дрозд. Ужин черного дрозда.

Рыжебрюхий дрозд

Это типичный обитатель стран Южной Америки от Уругвая до Боливии, а также официальный символ Бразилии. Зимуют рыжебрюхие дрозды в тропиках, а с наступлением тепла мигрируют в умеренные широты.

Длина тела птиц составляет около 25 см. Самки и самцы окрашены в одинаковый бурый цвет со ржаво-красным животом и белым горлом. Клюв птиц желтый, у некоторых особей вокруг глаз бывают желтые круги.

Рацион рыжебрюхих дроздов в равной степени включает насекомых и червей, а также плоды многих тропических растений. Поедая гуаву, папайю, вишни и апельсины птицы выплевывают непереваренные семена, распространяя тем самым плодовые растения.

Гнезда располагаются на высоте до 4,5 м над землей, кладка состоит из 2-6 светлых крапчатых яиц, насиживание длится около 13 дней.

Рыжебрюхий дрозд. Рыжебрюхий дрозд. Рыжебрюхий дрозд. Рыжебрюхий дрозд. Рыжебрюхий дрозд. Рыжебрюхий дрозд. Рыжебрюхий дрозд. Рыжебрюхий дрозд. Рыжебрюхий дрозд.

Странствующий дрозд

Эти птицы живут и гнездятся по всей территории Северной Америки и являются привычными обитателями садов и парков. Отдельные представители вида иногда отмечаются в странах Европы.

Величина взрослых птиц 20 – 28 см при массе тела около 77 г. Голова, спина, хвост и верх крыльев окрашены в черный или темно-серый цвет. Живот и грудь красно-оранжевые, горло белое. Глаза обведены прерывистым кольцом белого цвета, которое хорошо заметно на фото дрозда.

В период размножения основу рациона составляют всевозможные жуки, муравьи и бабочки. Осенью преобладают ягоды сумаха, вишни, черники, малины, ежевики.

Для гнезда птицы выбирают развилки деревьев, густые кустарники или ниши строений, расположенные не выше 7 м над землей. В кладке бывает от 3 до 6 чисто голубых яиц. В зависимости от погоды пара может принести потомство 3 раза за сезон.

Читать еще:  Ворон хищная птица

Странствующий дрозд. Странствующий дрозд.

Рябинник

Один из самых распространенных видов дроздов, ареал которого проходит по всем странам Европы, в Средней Азии и Северной Африке.

Окрашен рябинник пестро: голова и надхвостье серые, спина коричневая, подкрылья и живот белые, грудь усыпана яркими пестринами. Это крупный дрозд с длиной тела 25 – 28 см и весом до 130 г.

В отличие от большинства родственников, рябинники гнездятся не поодиночке, а колониями из 30 – 40 пар, обустраивая гнезда на опушках лесов и в парковых зонах. Кладка содержит от 4 до 7 бледно зеленых яиц в бурое пятнышко. За сезон пара успевает вывести потомство 2 раза.

Свое название птицы получили благодаря коллективному поеданию зрелой рябины. Представители вида довольно воинственны и защищая себя или потомство, камнем бросаются с высоты на людей и животных или обильно обстреливают непрошенных гостей пометом.

Дрозд рябинник. Дрозд рябинник. Дрозд рябинник на рябине. Дрозды рябинники на рябине. Дрозд рябинник добывает рябину. Дрозды рябинники зимой кормятся рябиной. Дрозды рябинник с ягодой рябины в клюве.

На сегодняшний день большинство видов дроздов достаточно многочисленны и состояние их популяций не вызывает опасений.

Странствующий дрозд Turdus migratorius

Описание

Странствующий дрозд (Turdus migratorius) — небольшая певчая птица длиной 20-28 см и весом около 80 г. Этот вид самый крупный представитель дроздовых на американском континенте. Телосложение у нее плотное, по форме несколько напоминает дрозда-рябинника. Оперение головы, крыльев и верхней части туловища и хвоста у этого дрозда тёмно-серое или чёрное; грудь и брюхо оранжево-красные, контрастно выделяются по сравнению с тёмным верхом; горло белое, с многочисленными чёрными пятнышками; подхвостье и нижние кроющие перья хвоста грязно-белого цвета; вокруг глаз имеется прерывистое кольцо белых перьев. Клюв у странствующего дрозда тонкий, жёлтого цвета, в зимнее время несколько более тёмный; хвост относительно длинный. Самка имеет слегка более бледное оперение, особенно в области головы, но в целом она похожа на самца.

Среда обитания

Странствующий дрозд широко распространён на территории Северной Америки, за исключением крайних северных районов Аляски, части штатов Техас, Луизиана, Флорида и пустынных территорий Калифорнии и Невады; в Канаде на большей части страны, включая и побережье Северного Ледовитого океана; встречается он и в северной Мексики. На севере ареала эта птица мигрирует в зимнее время, в центральной его части ведёт оседлый образ жизни, а на юге вплоть до центральных районов Гватемалы встречается только в зимой. Странствующий дрозд поднимается до высот 4000 м над уровнем моря. Он обитает в хвойных и смешанных лесах, вдоль рек, в редколесье, а также в городских садах и парках (особенно там, где травяные лужайки граничат с деревьями и кустарниками). Летом эти птицы кормятся на открытой местности с низкой травянистой растительностью. Они охотно селятся в густонаселённых районах, том числе и больших городах.

Миграции

Пути миграции странствующего дрозда находятся в зависимости от доступности корма и погодных условий, но имеют сложную структуру. Например, зимующие в одном районе птицы весной могут рассеиваться на значительном расстоянии с запада на восток и необязательно в места прошлогодних гнездовий. Перед началом весенней миграции птицы собираются большими группами в местах ночёвок и уже в конце февраля начинают стайками кочевать на север. Осенняя миграция начинается в августе среди отдельных птиц, однако другие особи не покидают летние районы до конца октября.

Размножение

Сезон размножения этих птиц длится с апреля по август; как правило, за сезон бывает 2 (реже 3) кладки. В случае миграции самцы прибывают к местам гнездовий на несколько дней раньше, чем самки. Пары формируются довольно быстро, и самка начинает строить чашеобразное гнездо. На строительство обычно уходит 5-7 дней, в качестве материала используются небольшие сухие веточки, которые скрепляются травой и глиной. Кроме того, может использоваться и мелкий мусор вроде кусочков бумаги либо материи. Гнездо обычно располагается в развилке дерева, в густой листве кустарников или на здания на высоте 2-7 м от земли. Кладка состоит из 3-6 (чаще всего 4) яиц голубого цвета. Инкубационный период оставляет 12-14 дней; насиживает только самка, при этом минут 40 сидит на яйцах, а затем переворачивает их клювом и вылетает за кормом. Самец иногда приносит самке корм, но такое поведение для него нетипично. Птенцы появляются голыми и беспомощными, оба родителя ухаживают за ними и кормят, делая по 35-40 ходок за едой в день. В течение недели самка постоянно находится в гнезде, согревая птенцов. Первый свой полёт птицы совершают примерно через 13 дней, но ещё около трёх недель они находятся недалеко от гнезда и принимают корм от родителей. Вскоре после того, как птенцы начинают летать, самка приступает к строительству второго гнезда.

Питание

Питается странствующий дрозд насекомыми и плодами растений. Предпочтения в рационе зависят от доступности того или иного продукта в определённый период года: например, ранней весной рацион более чем на 90 % состоит из животной пищи и менее 10 % растительной, а осенью эти значения меняются местами. Из насекомых в рационе странствующего дрозда присутствуют жужелицы, долгоносики, щелкуны, бабочки, муравьи и др. Кроме того, он питается разнообразными ягодами: вишней, кизилом, сумахом, черникой, малиной и ежевикой. В поисках корма птицы обычно бегают по лужайке, периодически останавливаясь и прислушиваясь к посторонним звукам в траве; либо собирают опавшие плоды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector