Moser-zoo.ru

Зоо мир
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимая еда ворон

Что едят вороны и как содержать их в домашних условиях?

Многие не поверят, что мудрые и важные вороны относятся к отряду воробьиных и являются крупными родственниками обыкновенных синичек и воробьев. Вороны выглядят элегантно, сообразительны и умны, из-за чего некоторые птицеводы содержат их в качестве домашних питомцев. Но прежде, чем поселить в свой дом такую птицу, необходимо разобраться – чем питаются вороны и как их приучить к домашним условиям?

Внешний вид и особенности поведения

Масса тела ворона может достигать от восьмисот грамм, до полутора килограмм. При этом длина его тела – от шестидесяти до семидесяти сантиметров, а размах крыльев — от ста двадцати до ста пятидесяти сантиметров. К другим особенностям внешнего вида относится:

  • удлиненные в виде бороды перья на горле;
  • острый, высокий и очень массивный клюв;
  • клиновидной формы клюв;
  • довольно узкие, но длинные крылья;
  • резкий взмах крыла во время полета;
  • однотонная окраска тела;
  • черное оперение с зеленоватым снизу и фиолетовым или синеватым отливом снизу;
  • у воронят оперение имеет черно-матовый цвет без блеска;
  • радужная оболочка глаз – темно-бурая;
  • голос трубный и громкий.

В полете вороны похожи на хищных птиц и даже способны выполнять некоторые маневры. Они хорошо умеют передвигаться по земле, обладают осторожностью и терпением.

В природе они держатся парами и только на ночлег могут объединяться со своими сородичами.

Места обитания

Вороны неприхотливы и поэтому их можно встретить в лесу, пустыне, высокогорной тундре и даже на арктических побережьях. Они выбирают хвойные или широколиственные леса, открытые участки около водоемов, горные ландшафты. Селятся на окраинах небольших населенных пунктов и в заброшенных деревнях.

В больших городах этих черных пернатых можно встретить только на Северо-Западе России, некоторых городах в Америке, в Улан-Баторе. Объясняется это тем, что вороны сторонятся человека.

Зимой питаются отбросами или падалью, поэтому ищут пищу на свалках после пикников, около мясокомбинатов, звероферм, обочины дорог. Они ищут мышиные норы и преследуют мелких грызунов.

Ворон в домашних условиях

Сообразительную и элегантную птицу, которая имеет способности к подражанию, люди часто держат в качестве домашнего питомца. Но как приручить ворона? Для этого необходимо взять в дом вороненка не старше шести месяцев от роду. Лучше всего, если птенец будет в возрасте от двух до трех месяцев.

Чтобы вороненок привык к человеку и домашним условиям, с ним нужно проводить много времени. Он будет считать своим хозяином того, кто будет кормить, воспитывать птенца и ухаживать за ним.

Вороны подвижные и крупные птицы, поэтому в клетках их держать не рекомендуется. Для них выбирают вольеры, минимальные размеры которых должны быть один на два метра. В высоту жилище питомца должно быть от двух метров и больше.

Оборудование вольера:

  • установить разные жердочки или сухое дерево с ветками;
  • покрытие вольера должно хорошо чиститься;
  • пол выкладывают мхом или опилками;
  • кормушки и поилки обязательно нужно крепить, иначе птица их опрокинет;
  • установить березовый чурбачок, об который ворон будет точить клюв и когти;
  • два-три раза в неделю в вольер нужно ставить емкость с водой, где питомец с удовольствием будет чистить свои перышки;
  • можно набросать в домик птички разных блестящих игрушек, и тогда она не будет портить предметы и интерьер квартиры.

Поскольку вороны аккуратностью не отличаются, за ними придется часто убирать.

После того как домик для вашего питомца будет готов, можно начинать его приручать. Для этого маленькому вороненку придется выделять каждый день по два-три часа. Лучше всего приручению поддаются рассудительные и спокойные самки, поскольку самцы активны и имеют резкий характер.

Не рекомендуется заводить сразу несколько птиц. Они будут подражать друг другу, и как хозяина человека воспринимать не станут.

Прогулки

Приручать и обучать ворона следует как ловчую птицу. Со временем с ним можно даже гулять на поводке. Для этого владельцу необходимо надеть на руки кожаные перчатки. Птице каждый день нужно давать полетать в течение одного-двух часов. Со временем питомец привыкнет, и его можно будет отпускать в полеты без поводка.

Если ворон не в вольере, то одного надолго в комнате его лучше не оставлять. Эта активная птица способна разбросать вещи, поклевать кнопки на электроприборах, разорвать мягкие игрушки, оборвать обои.

Живущие в домашних условиях вороны будут передразнивать услышанные ими звуки. Это может быть лай собак, покашливание хозяина, скрип дверей. Петь эти птицы не будут.

Чем кормить ворона?

Вороны всеядны, поэтому рацион птицы должен быть самый разнообразный. В вольере должно стоять всегда две кормушки. Одна объемом в сто грамм – для постоянного корма, а вторая для минеральных добавок. Для воды можно использовать поилку в виде пол литровой банки.

Питомцу можно давать и он с удовольствием будет есть следующие продукты:

  1. Нежирную отварную баранину и говядину.
  2. Суповые наборы, о кости которых он поточит клюв. Но их не рекомендуется давать в больших количествах, поскольку у птиц может развиться понос.
  3. Селедочную голову в качестве лакомства. Другой рыбой и копченостями кормить не рекомендуется. Можно побаловать креветками.
  4. Полуотварные куриные головы, сердца, шейки.
  5. Понемногу сырые и отварные яйца.
  6. В качестве живого корма – бабочек, мотыля, опарыша, зеленых гусениц, кузнечиков и даже мокриц. Мотыля следует давать с осторожностью, поскольку им птица может отравиться.
  7. Хорошо едят вороны отварные макароны и различные каши (пшено, овсянку, гречку). Их можно перемешать с отварными овощами, пророщенным овсом, зеленью одуванчика.
  8. Летом питомцу следует предложить бахчевые, ягоды, фрукты и все, что растет на огороде. Не рекомендуется только картошка. В рацион ворона может входить даже клубника и смородина. Но все эти продукты не должны содержать инсектицидов, иначе птица может заболеть.
  9. Тридцать процентов от рациона могут составлять хорошего качества сухие корма для собак и кошке.

При составлении рациона следует иметь в виде, что треть его должна состоять из мясных продуктов.

Нельзя кормить ворона:

  • чипсами, сладкими, солеными сухариками и другими закусками;
  • цитрусовыми фруктами;
  • цитрусовыми соками и газированными напитками;
  • любыми алкогольными напитками;
  • маргарином и сливочным маслом;
  • консервами, предназначенными как для животных, так и для людей;
  • улитками и дождевыми червями, от которых питомец может заразиться гельминтами;
  • колбасными изделиями;
  • жареными продуктами;
  • жирными продуктами (жирным мясом, творогом, сыром);
  • солеными продуктами, которые для любых птиц являются просто ядом.
Читать еще:  Сколько живут птицы вороны

Применение пернатыми перечисленных продуктов негативно скажется на состоянии их суставов, костей, оперения и здоровья в целом.

Для улучшения внешнего вида и здоровья воронам дают минеральную подкормку, которая готовится из растолченных и смешанных в равных пропорциях:

  • жженных костей;
  • прокаленного речного песка;
  • пропаренной земли;
  • толченного древесного угля;
  • дробленого кирпича;
  • скорлупы от вареного яйца.

Чем побаловать ворона?

В качестве лакомства и в то же время развлечения питомцев можно кормить семенами подсолнуха и тыквы, в небольшом количестве нежирными орехами, свежими вареными мозговыми косточками, отваренными без соли костями курочки, сушками, баранками.

Порция ворона должна быть такой, чтобы он съедал все за один раз. Летом в жаркую погоду птицы едят меньше, а зимой их рацион увеличивают. В свободном доступе у питомца всегда должна быть свежая вода.

Ученые утверждают, что в домашних условиях при хорошем уходе и содержании вороны могут прожить до двадцати лет. Приучив и воспитав в своем доме маленького вороненка, вы получите умного и преданного пернатого друга.

Можно ли есть ворону

Отправляясь с ружьем в лес, ни один охотник не знает наверняка о том, что именно станет его добычей на этот раз. Изредка случается убивать птиц и зверей, которые воспринимаются большинством из нас как непригодные для употребления в пищу. Однако, как правило, на подобную дичь охотнику жалко тратить патроны.

Вот, например, вороны. По заявлениям представителей государственной службы леса России, серая ворона – наиболее распространенный на территории нашей страны вид данной птицы, она не лимитируется к отстрелу и сезон охоты на нее также не ограничивается определенными временными рамками. При этом мясо убитых животных вполне может использоваться в кулинарных целях.

Такое заявление было сделано после того, как в некоторых ресторанах со специфическим меню появились блюда из вороны, что вызвало возмущение и недоумение посетителей. Разгорелись нешуточные споры по поводу того, можно ли есть ворону или это категорически запрещено. Но, несмотря на то, что дискуссия на данную тему велась очень бурно, окончательного ответа общественность так и не получила.

Доводы «против»

В качестве основного довода против употребления вороньего мяса в пищу сторонники данной точки зрения приводили образ жизни этой птицы. Не случайно же ее называют крысой птичьего мира или, говоря проще, крысой с крыльями. Дело в том, что вороны относятся к падальщикам. То есть летом они едят, в основном, падаль мелких умерших животных, а зимой перемещаются ближе к городам и питаются пищевыми отходами с помоек.

При этом часто в рацион птицы попадают не только выброшенные человеком продукты питания, но также просроченные медикаменты, а также ртуть из разбитых бытовых и медицинских приборов, например, термометров. Само собой, отравляющие вещества, попадая в организм вороны, откладываются в ее мясе и в результате могут оказаться на тарелке любителя экстремальных блюд. Возвращаясь к разговору о ртути, следует отметить, что целый ряд исследований выявил повышенное содержание этого крайне опасного для человека тяжелого металла в мясе ворон, постоянно обитающих в черте города.

Конечно, в небольшом кусочке концентрация вредных веществ не столь высока, чтобы стать причиной серьезных негативных последствий, но при регулярном употреблении в пищу вороньего мяса, результат может оказаться непредсказуемым. Поэтому специалисты рекомендуют всерьез задуматься над тем, можно ли есть ворону, и настаивают на том, что от подобных кулинарных экспериментов все-таки лучше отказаться, ибо нанесенный здоровью ущерб может оказаться весьма значительным, а в отдельных случаях даже непоправимым.

Опасность заражения паразитами

Еще одна опасность, которая исходит от вороньего мяса, сводится к тому, что в нем могут содержаться различные паразиты. В организм птицы они попадают в результате поедания ею падали и всевозможных бытовых отходов. Причем, сами вороны могут даже не ощущать, что заражены паразитами, а вот для человека они представляют весьма серьезную опасность.

В связи с этим, медики рекомендуют тем, кто, несмотря на предупреждения, все-таки положительно отвечают на вопрос о том, можно ли есть ворону, проводить тщательное обеззараживание тушки и особое внимание уделять термической обработке мяса. Лучше всего, конечно, проверить состояние мяса в специально предназначенных для этого инстанциях. Но, справедливости ради скажем, что вряд ли работники подобных заведений станут заниматься дикими воронами.

Рассматривая вопрос об опасности вороньего мяса, специалисты рекомендуют обращать внимание на возраст птицы. В среднем продолжительность их жизни может достигать 40-50 лет. Однако добычей охотника чаще всего становятся молодые особи, а поскольку они ведут более активный образ жизни, то и вероятность обнаружения паразитов в их организме гораздо выше. Таким образом, чем старше будет птица, тем лучше. Правда само мясо в этом случае может оказаться жестким и невкусным.

Итак, можно ли есть ворону или лучше все-таки воздержаться от подобных шагов? Несмотря на то, что воронье мясо как продукт питания на сегодняшний день практически не изучено, в общем и целом, ответ на этот вопрос должен быть положительным. То есть конкретные запреты и ограничения отсутствуют и, следовательно, мясо вороны может считаться вполне съедобным. Однако не стоит забывать, что данная птица является падальщиком со всеми вытекающими из этого обстоятельства последствиями.

Так что в отсутствие крайней нужды от употребления вороны в пищу все же лучше отказаться. Воспользоваться такой добычей можно, если вы оказались в безвыходной ситуации, перед выбором «или-или». Тогда все способы будут хороши, если они позволят человеку выжить в экстремальных условиях. Главное в таком случае – тщательно обработать тушу и хорошенько ее проварить, чтобы погибли все паразиты.

Любимая еда ворон

О пользе и вкусе серой вороны

Oleg66:
Охотой занимаюсь очень давно. До недавнего времени стрелял только то, что съедобно, ну или другими словами, всё что стрелял — съедалось впоследствии. Хотя каюсь, грешен, в далекой молодости бесполезно убил белку :-. Был молодой, горячий, а больше в лесу ничего не было. Взрослые дядьки тогда объяснили, что нафиг никому она не нужна и вообще не представляет никакой ценности, как трофей.
На ворон табу не было, уничтожал в лесу при каждом возможном случае.
С недавних пор, как увлекся пневмой, стал всё чаще задумываться о съедобности и вкусе вороны 🙂 В интернете нарыл несколько рецептов, перечитал много статей и форумов про монохромов. Сведения противоречивые. Особенно заинтересовали некоторые высказывания про «вонючесть» вороны при разделке.
И вот подвернулся случай. Ворона, в лесу, чисто бита. Рядом трое друзей — рыбаков. Подобрал тушку, осмотрел, чистенькая, перышко к перышку, обнюхал со всех сторон 🙂 — не пахнет. Делаю надрез шкуры со стороны грудки, оголяется мясо, красноватое, нюхаю, друзья на меня так подозрительно смотрят, не пахнет! Даю товарищам понюхать — ответ однозначный, нормальный запах свежей дичи. Короче, снимаю с вороны «рубашку» (шкуру вместе с перьями), беру только грудку, хорошенько промываю и в мешочек отдельный.
Привез домой, жене говорю дичь принес, надо поджарить. 🙂 Расколола сразу, по размеру, говорит, только на ворону подходит 🙂 Порезала она её небольшими кусочками, решили пожарить просто на подсолнечном масле, без добавления каких-либо приправ, чтоб не перебить запах и вкус, так сказать для чистоты эксперимента. Скажу сразу, миф о вонючести вороны полностью опровергнут. Ни при разделке, ни при жарке никаких неприятных, или специфических запахов замечено не было. Напротив, в кипящем масле мясо источало очень приятный аромат похожий на запах поджаренной говядины. Жареного мяса получилось конечно мало, только на пробу. Но попробовало на вкус 7 человек. Только трое не знали, что едят 🙂 Ответ такой же однозначный, вкусно, никаких привкусов. Один из троих, что не в курсе, сказал, что немного напоминает говяжью печенку на вкус, предположил, что это какая-то дичь, двое сказали, что говядина. Когда сообщил, что они ели ворону, у одного из троих было недоверие, но отвращения никто не испытал.
Сделал вывод, что во-первых — никакого противного запаха ворона не имеет.
Во-вторых — Мясо суховатое, не жирное, можно сказать диетическое, в сыром виде очень похоже на говядину, или глухарятину, в жареном — темнеет, так же, как и говядина.
В-третьих — ворона полезная птиса, с точки зрения съедобности, после употребления жертв нет.

Читать еще:  Черный ворон птица

ЗЫ Кстати, ондатра тоже очень вкусная 🙂

МАТРОСКИН:
Спасибо! Очень интерсеный и полезный опыт во время кризиса. 🙂

shvit:
Воронье жаркое

Продолжая разговор, начатый в мартовском выпуске газеты о вороньей проблеме и путях ее решения в странах Западной Европы, необходимо остановиться на вопросе практического использования добытых трофеев. Что делают там с отстрелянной дичью? Как «утилизируют» конечный продукт подобных охот? На первый взгляд выбор тут невелик, так как, мягко говоря, ценность трофея мала. И все же… Украинский охотник добытых ворон, как правило, либо бросает на месте проведения охоты, предварительно обрезав лапки для отчетности, либо, в лучшем случае, забирает трофей на корм лисицам, содержащимся при искусственной норе. Если же ружейный охотник еще и любитель ловли раков, то берет он тушки как отличную насадку для раколовок.

А фермеры Италии, Испании, Греции привязывают 2-3 отстрелянные вороны, к концу высокого шеста, выставляя такие орудия устрашения по краям поля для отпугивания других птиц (кстати, наши сельские труженики также давно знакомы с таким способом отпугивания вредителей). Все это серо и буднично. Иное дело в Литве. В прошлые века мясо этих птиц массово употреблялось в пищу в больших количествах. И были тому объективные причины. Во-первых, считалось, что мясо ворон помогает эффективно излечивать желтуху и укрепляет жизненные силы организма. Но, пожалуй, не это главное. С апреля по начало июня в деревнях и на хуторах этого небольшого государства наступала голодная пора. Мясо забитого на Рождество скота было уже съедено. Поросята и телята в эту пору года еще не набирали нужного веса, и их никто не резал… Крестьянский труд тяжелый: от темна до темна, не разгибая спины в поле, на скотном дворе, на току. Все это требует значительных физических усилий. Для полноценного питания необходима высококалорийная пища с преобладанием белка животного происхождения, другими словами мяса. Иначе много не наработаешь. Именно в эту пору литовские крестьяне добывали и употребляли в пищу немалое количество взрослых ворон и их молодого потомства.

Способы добычи вороньего мяса в Литве в те времена не претендовали на оригинальность, впрочем, это не мешало им быть весьма добычливыми. Группой или по двое отправлялись «охотники» в места, где ранее были обнаружены, гнезда птиц. Проворные крестьянские детишки и молодые люди забирались на деревья к самым верхушкам; раскачивая ветки, сбрасывали гнезда с воронятами на землю. Люди внизу ловили их и клали в ведра или корзины. Такой вид добычи мало чем отличался от сбора грецких орехов у нас. Наряду с этим методом охотники-одиночки применяли для сбора воронят и другое орудие добычи – длинные палки с рогулькой или проволочным крючком на конце. Методика работы с таким инструментом была весьма проста и не требовала от добытчика чрезмерных усилий. Еще более простой и уж совсем не требующий ровно никаких усилий был сбор воронят с земли после сильного ветра, который нередко бушуют в тех местах летними месяцами. Люди на такой сбор выходили семьями. Подобное изобилие позволяло добытчикам заготавливать мясо впрок, засаливая его бочками, и даже коптить. Излишки продавались на городских базарах.

Прошли десятилетия и вот, совсем позабытая за годы Советской власти охота на ворон вновь возродилась городскими охотниками в маленькой прибалтийской стране. Не часто известны случаи, когда человек, воскресивший ту или иную традицию, оставляет в истории свое имя. Однако в этом случае известно не только имя, но и вся история возрождения этой традиции, которая продолжается и по сегодняшний день.

Как-то разъезжая по делам службы дорогами района сотрудник отдела Шяуляйской окружной прокуратуры Андрюс Гуджинскас заехал в старое поместье землевладельца, обсаженное высокими деревьями. Тут ему вспомнились рассказы старых охотников, услышанные еще в детстве о том, что они в молодости употребляли в пищу воронье мясо, и вовсе не потому что другую еду достать было нелегко. Просто это была традиция, унаследованная ими от родителей. Тут ему в голову и пришла мысль: «Почему бы не возродить эту, вообще-то, охотничью традицию?». Ведь еще были живы старые люди, ранее занимавшиеся добычей ворон, умеющие их обрабатывать и готовить из них жаркое. От них Андрюс узнал, что разделывать и готовить ворон должны только мужчины, такова традиция. А готовить воронье мясо необходимо со всей тщательностью, подвергая термической обработке не менее часа. Лучше всего перед обжаркой тушки ее проварить, так убиваются все паразиты, которые могут находиться в мясе. Затем слить воду, добавить специи и сметану и тушить до готовности. Отдельно готовится жаренный или отварной картофель. В старину это блюдо в Литве ели со свеклой и луком, запивая пивом.

Читать еще:  Черный дрозд птица фото описание

Стаж охоты на птиц у Андрюса был немалый, стрелять он умел и со своей первой вороньей охоты, принес домой 34 вороны. Однако с немалыми трудностями он столкнулся при приготовлении ворон. Жена и две дочери наотрез отказались принимать участие в ощипывании и приготовлении жаркого, какими дарами не обещал их осыпать Андрюс, ответ был отрицательный. Они демонстративно покинули кухню, взяв с отца честное слово, что тот тщательно вымоет всю кухонную посуду и ножи, которыми разделывал добычу. Не меньшую проблему поначалу представляло собой и проведение самого торжества – «Пира воронят». Как поведут себя гости, узнав, чем их хотят потчевать за праздничным столом? Пришлось пойти на хитрость. Он не сказал в начале «пира», что предстоит отведать, а лишь отвлек их внимание рассказами из охотничьей жизни и расхваливал красующиеся на столе напитки. Сели, выпили, пожелали хозяину здоровья, благополучия его дому, добавили по второй…. В такой жизненной ситуации все мы начинаем вести себя одинаково, что в Литве, что в России или в Украине: под хорошую рюмку чего не съешь, с аппетитом? Расслабленные, умиротворенные хмелем и сытой едой гости, узнав от хозяина из какого природного продукта, приготовлено блюдо, особо и не возмущались. Даже начали робко расхваливать жаркое, но все же просили хозяина никому из общих знакомых о съеденном ими блюде не рассказывать. Но, при возрождении традиции главное повернуть дело с умом, используя как тягловую силу человеческие слабости. Помните, как безрадостную работу – покраску забора, сметливый Том Сойер выкрутил так, что не только лично ее не делал, а за возможность помахать кистью вместо него другие мальчишки стояли в очереди.

Многие из нас в большей или меньшей степени честолюбивы. Любому порядочному человеку, живущему на постсоветском пространстве нравиться быть причастным к возражению национальной традиции. Если, к тому же, дело не требует от него чрезмерных затрат, поднимает настроение и наполняет желудок бесплатной едой и питьем, то оно просто обречено на успех.

Короче, были найдены спонсоры, взявшиеся поставлять пиво различных сортов в немалых количествах для «пиров воронят». Тут уж как говорят в Одессе: «…на дурняка, и мел – брынза», а не то, что вороне жаркое с бесплатным пивом. Не удивительно, что в скором времени традиция, возрожденная в Калнабярже усилиями одного человека, зашагала по просторам Литовской республики, находя все новых приверженцев и почитателей.

Что делают литовские охотники и Андрюс Гуджинскас в настоящее время? Охота на ворон и их молодое потомство организуется в Литве каждую весну и носит массовый характер. Охотой на ворон и воронят в последние годы стали увлекаться предприниматели, врачи, полицейские, бизнесмены и техническая интеллигенция – так что можно говорить о привлечении широких кругов населения к этому виду охоты. А хвастаться перед коллегами по работе и знакомыми тем, что ты попробовал воронье мясо, стало престижно.

В последний год местные охотники в Калнабярже жалуются, что не на кого стало охотиться, так как вороны перестали селиться в их районе. Поэтому создаются мобильные группы, выезжающие в другие районы и села республики. Группы любителей охоты на ворон и устройства «пира воронят» стали организовываться и в других частях страны.

В последнее время охотниками заинтересовались настоятели костелов, которые всячески поощряют отстрел ворон на территории культовых сооружений. Многие из настоятелей даже предлагают деньги на покупку патронов, так как видят прямую выгоду для вверенного им прихода от уменьшения количества птиц, пачкающих церковное здание, постройки вокруг него и двор.

А герой нашего рассказа, Андрюс в свободное от работы время собирает и обобщает исторические материалы, так или иначе, связанные с проведением вороньих охот. Он уверен, что в недалеком бедующем, воронье мясо будет продаваться на рынках и в магазинах республики и как в старые добрые времена его можно будет купить наравне с мясом домашней птицы. В ближайшем будущем он готовится выпустить ряд книг: об охоте на ворон в Литве, истории вороньих охот, а также издать кулинарный справочник с рецептами приготовления различных блюд из мяса этих птиц. Одним из лучших рецептов Андрюс считает воронье мясо, тушенное во фритюрнице с пивом. Готовиться оно так: во фритюрницу закладывается подготовленное и слегка проваренное мясо, добавляются пряности, заливается пивом и тушиться час. Мясо к столу подают горячим, с гарниром из зеленого горшка и картофеля.

Не обошлось, конечно, и без солидной ложки дегтя, которую добавили через местную печать литовские «зеленые». Появились публикации, в которых Андрюса и его товарищей обвиняли в уничтожение птичьих выводков и жестокости таких охот. Что поделать, «зеленые» в подавляющем своем большинстве живут в придуманном, однополярном, мире и упорно не желают признавать, что жизнь многомерная и многозначимая реальность.

Конечно, я далек от мысли соблазнить таким лакомством, как воронье жаркое моих сограждан. Разуметься, у нас иные традиции, чем у латвийских коллег. Однако, хотелось бы привлечь внимание людей, чье жизненное кредо помогать другим людям выжить физически в сложных социально-экономических условиях украинской действительности, к работникам социальной службы и ряду общественных организаций, подкармливающим многочисленных бездомных людей. При весьма скромном бюджете, состоящем, в основном, из пожертвований западных спонсоров, свежее птичье мясо неплохое подспорье в весенне-летний период к скудному столу обездоленных граждан. Почему бы и нет? Чем украинский босяк лучше ответственного работника латвийской прокуратуры или бизнесмена?

З.Ы. сам пока не пробовал. 😉

Oleg66:
;D ну я то попробовал чисто из интереса. Дрозды намного вкуснее, пожалуй даже получше рябчика будут.

Highway Patrolman:
Ради интереса, что скажут в СЭС, если им воронье мясо на анализ принести. Все-таки птица — помоечница. Со всеми вытекающими.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×